大自然的作文600字
大家都听过二部曲吧?但是,我今天要讲的不是这个三部曲,而是——我们身边的二部曲。这个二部曲,不是大音乐家作的曲,也不是大音乐家演奏的,它是自然的,不带任何杂音的。大家一起来听听吧!
第一曲——乡村交响曲
“沙沙……”一阵风吹过,树叶翩翩起舞,发出了笑声。树下是一条清澈的小溪,“哗啦啦……”小溪为树叶打起了拍子,树叶跳得更来劲了。“叽叽叽叽……”树上的小鸟也唱了起来,为树叶伴奏。小溪边,有一栋茅屋。茅屋后,是一片竹林。“哈哈哈——”的笑声在竹林里响起。原来,是一群小孩子在竹林里“打游击”。小溪的左岸上,有两只老猫在打架,他们正在争夺一条鱼,两猫互不相让,“喵喵喵喵——”打得不可开交。“唧唧……”一只母鸡带着一群小鸡觅食来了,老猫们停止争吵,虎视眈眈地望着小鸡,鸡妈妈反应快,“咕咕咕——”发出警报,带着小鸡逃离了。
第二曲——校园协奏曲
“叮铃铃——”上课铃声响了,校园里安静下来。“蹬蹬蹬蹬……”有一个学生迟到了,他焦急地奔跑在走廊上,心里肯定很担心被罚站吧?在一个教室里,老师正在上课。他叫一个学生读课文。一个女同学从容地站起来,声音脆生生的,很是好听。听得阳光都不愿离开,落在了她的书上,久久不动。又一个学生站起来,他真是个淘气包,读得超快,“噼噼啪啪……”,像是在爆爆米花。“叮铃铃—”下课了。同学们飞也似的奔下楼,三五成群地跑着,玩着,笑着,快乐极了。
这美妙的二部曲,就在我们身边。只要我们用心去感受,就能发现,音乐,就在我们身边。