一家亲作文
1号活宝:老爸。
“她们都老了吧,她们在哪里呀…………”不用说,肯定是我那可爱的老爸用他那高分贝嗓音在“鬼哭狼嚎”了,他就是这样,喜欢唱歌,不管别人喜不喜欢听,他就是要唱,而且还要唱地充满感情。哎,所以,每当他唱歌的时候,我和老妈免不了要遭到一顿耳膜的剧烈攻击,你听,他又在唱了:“宁静的夏天,天空繁星点点,心里头……”真拿他没办法!
这就是我的老爸,一个“两面派”的人,为什么这么说他呢?原因请听我慢漫道来:我老爸平时没事的时候,特喜欢唱歌,也特别的幽默,常常说些笑话来逗我和老妈的欢心,整天乐呵呵的,看起来就像一个搞笑专家。有一次,他问我一个问题:“听好了啊!小红家里今年没买年货,家里有一头马和一头牛,请问,要过年,是要吃马还是吃牛?”我想也不想,一口咬定是牛,爸爸乐呵呵的说:“恭喜你,答对了,马也是这么想的!”“哈哈……”我和老妈笑的前俯后仰的。还有一次,老爸正在看报纸,还一边看一边哼小调,可以听的出,他唱的是《情人》,刚开始唱的不错,还满有旋律的,可到后面,完全走调了,甚至可以说不叫唱,而叫说,我不禁大笑,笑的眼泪都流出来了,如果刀郎听到老爸的“怪音”,那还不气死!
看,我爸爸就是这样,时不时就给我们带来欢乐,一点也不严肃,可对待我学习这一方面,他就十分严肃认真,当我遇到不懂得问题时,老爸就叫我好好再想想,不要这么轻易就放弃了,那鼓励的眼光使我更加有信心,当我考试考不好的时候,老爸就会耐心的给我讲解错误的题目,已免我下次再犯,那种期待的眼神激起了我学习的自信。
你说我的老爸是不是“两面派”啊?
2号活宝:老妈。
“好不好嘛,帮帮忙嘛!”听,只有小孩子才会如此撒娇,可是,这稚嫩的话,竟然是从老妈口中说出来的,说实话,我这老妈什么都好,就是爱撒娇,像一个3岁的小孩一样,永远长不大,如果她有事要求我们的话,就会不停的像我们撒娇,我和老爸可都是“耳根子软”的人,经老妈这么一撒娇,什么事都答应了,老妈曾在我们面前夸耀这个是她的“绝招”,嘿!什么时候,我也要把这诀窍学到手。
3号活宝:本人。
我,成绩优秀,作文水平高,可就是懒惰,洗碗前叫爸爸妈妈少吃点饭菜,因为我想少洗几块碗嘛!总之,我是懒得不能再懒,妈妈说我长大如果去干那些体力活,肯定不久就被老板“炒鱿鱼”,像我这种人只能在家与那些文字打打交道,不过,我觉得这样也满好的,既可以写作又可以不费力气,真好!
懒,还有好处,因为我一懒,坐在椅子上的时间就多,时间一多,看书的机会就越多,自然,我的作文就写的棒了,大家也连连夸赞我的作文棒。怪哉,怪哉!
“活宝一家”,三个活宝,可爱的老爸,稚气的老妈,懒洋洋的我,都令这个家充满了快乐和温暖,我想,世界再美好,也不过如此吧!