一家亲作文
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,爱我中华,爱我中华……”,正如这首歌唱的,五十六个民族只有互相团结,才能和睦相处共同繁荣。我们六(一)班55名同学来自汉、回、哈萨克等多个民族。我们是一个民族大家庭,是一个团结的民族大家庭。
去年的3月2日,那天是星期三,上午第四节课上英语课的时候,李刚突然说头疼,英语老师就叫他趴在桌子上休息一会,因为离放学没多长时间了。没过几分钟,李刚哭着在地上打滚,头疼得厉害,吐了一地,英语老师赶紧给他家长打电话,在老师打电话的时候,平时班里最爱干净的马嘉媛一声不吭地拿着拖把清理地面,地面上全部是陈某某吐的赃物,拖把没法清理,几个女生据蹲在地上拿抹布一点一点的擦拭着,老师打完电话说:“谁去叫校医?”“老师,王冰早去了。”
王冰回来时手里拿着担架,“来几个男生,我们把他抬下去。”校医气喘吁吁的跟着,几个男生抬着,一路上,李刚一直在吐,情况非常不好,没一会儿,李刚的爸爸来了,带他去医院检查。班里的其他同学都在抽噎着,也许他们是被吓坏了,也许他们在为李刚的疼痛而哭泣,王彬痛哭流涕,第一次看他为一个人如此悲伤,我想这就是家人般的感情吧。
经过一段时间,李刚的爸爸和妈妈来学校给我们道谢,他爸爸说:“李刚得的是脑血管爆裂了,幸亏是我们送的快,送的及时,不然,后果很严重。”
上学期,李刚来上学了,他成了班里的重点保护对象,他来时,大家立刻把他围住,嘘寒问暖,有的问候,有的送礼物,那一刻,真情撒满了教室,同学们都各自用自己的方式表达了对李刚的关心,李刚也感受到了我们六(一)班大家庭的温暖。
后来,在一次班会上,李刚用一段话表达了自己的心情。他动情地说:“谢谢大家这段时间的关心,大家的关心使我能够战胜病魔,重新回来。还要谢谢韩老师,谢谢您给我们营造的这份大家庭的温暖,您就像我们的妈妈一样。也谢谢所有帮助过我的人,谢谢大家。”
是啊!正是民族团结一家亲,大家携手心连心,你有困难我帮忙,团结力量胜黄金!
转眼间,我们即将结束小学时光,步入中学阶段。在满怀对中学阶段期望的同时,我又是多么地留恋我们的小学时光,留恋我们六(1)班这个大家庭啊!
李刚因颅内瘀血而进行了手术清除。术后他身体恢复很快,却也落下了时常头疼的后遗症。这个学期李刚没来上课,韩老师说他去北京接受治疗了。我们一听心里顿时一紧,便又多了一层牵挂。韩老师提议我们全班集体给李刚鼓劲加油。鼓励他鼓起勇气战胜病痛,也要慢慢地加强锻炼培养战胜病痛的毅力,最终能够彻底摆脱病痛的困扰。
李刚,加油!我们在你身后!