一家亲作文
家,是幸福的港湾!小家,到处洋溢着和睦欢乐的气氛;留守儿童之家,谱写着团结互助的乐章;社会这个大家,谱写着一首首互帮互爱的篇章。
小家的亲情
“哈哈哈……”从一栋三层小楼中传出一阵爽朗的笑声,路过的人满脸惊讶,充满疑惑,不知发生了什么事。原来是我和爸妈坐在屋中看着《举起手来》这部电影,由于潘长江那幽默诙谐的表演我看得都笑出了眼泪,妈妈笑得直捂肚子,而爸爸则笑得直拍大腿,构造了一幅和谐、融洽的画面。全家一起看电影是我家每周必不可少的节目,而在家中,我时时刻刻受到父母的关爱与呵护:天冷了,妈妈会帮我晒被子,让我感受到温暖:撒娇时,爸爸总会像变魔术一样变出零食哄我开心;肚子饿啦,餐桌上总有妈妈做好的香喷喷的饭菜……生活中的点点滴滴无不体现父母那无微不至、不求回报的爱。我感受到家的温暖,觉得自己无时无刻不在沐浴着爱的春风。
留守儿童之家的温暖
我不仅有一个小家,而且还拥有着“留守儿童之家”!由于父母外出工作挣钱,每当周末回家,家里只有自己孤零零的身影,回荡着的也只有那无止休的叹息声。然而自从学校成立了“留守儿童之家”,我的生活就悄然发生了变化。原本我的生日是一个人度过的,这一次不一样了。一上午,我无精打采的,事事都觉得很不顺心。中午不经意间我经过“留守儿童之家”时,发现里面正张灯结彩,一张桌子上还放着一个蛋糕,我正纳闷:今天莫非是什么节日?这时负责“留守儿童之家”的姚老师叫住了我,带我走进了教室,只见四周的同学唱起了《生日歌》,并且还纷纷拿出了礼物递给我。原来那桌子上的蛋糕是为我而准备的,那一刻我深深地感动,泪水不自觉地涌出。虽然同学们送的礼物不是那么珍贵,但个个都是同学精心准备的,这其中蕴含着天地间最真诚的友情。如果我是那冬天里的一只小鸟,那同学们就是我身上御寒的羽毛,而“留守儿童之家”就是那冬日里的一轮暖阳。
社会大家的关爱
“留守儿童之家”给我温暖,社会大家更给我关爱。原本我的家庭是和谐美满的,但在今年的元旦就打破了。那一天,上山劳动的母亲回家后突然出现了口齿不清、手脚麻痹的症状。年幼的我被这突发情况弄得不知所措,顿时吓懵啦!打电话给父亲吧?可父亲现在处于千里之外的杭州。!正当我为此急得团团转时,路过的方叔叔发现了这一情况,他顿时呼唤四周的邻里前来帮忙。邻居们听后,有的放下了手中刚刚拿起的饭碗;有的放下了手中正干的热火朝天的针线活;有的关掉了手中正看得津津有味的电视……风风火火得朝我家赶,经过邻居们齐心协力的努力,妈妈被送往县人民医院进行治疗,最终得以康复。我的心被邻居们的爱所堆满,邻居们的行为向我诠释什么叫作人间真情啊!它让我明白了,在社会这个大家庭中,我们总是在沐浴着爱的洗礼、受到他人的关爱。
小家有情,我们才能无忧无虑茁壮成长。“留守儿童之家”有情,我们才能团结互助共同进步。社会大家有情,我们的生活才能够绽放出幸福美满之花。这真是,一家更比一家亲,一家更比一家有情!