一家亲作文
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。我爱我家。
我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解,妈妈对我的学习甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养。每天早晨都给我煮一杯热牛奶,还总是调方的给我做菜。
我爱我家,一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。我是一个很懂事的不任性的孩子,不惹爸爸妈妈生气。如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番,带我去吃我最爱吃的冰点,每次我都是先给爸爸妈妈斟上一杯酒,因为我深知,我成绩的取得,除了有老师的功劳外,也离不开爸爸妈妈对我的培养。
我爱我家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的苦闷,使他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。
我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。
当黄昏的最后一抹晚霞被夜所覆盖,当暴风骤雨即将来临时,我们的心中都有共同一个心愿-回家。
是的。在不远处,一只明亮的灯在召唤着你,那神奇的光,有着怎样的我温馨。
家,当你遇到困难时,它在指引着你;家,在你受伤时,它在安慰着你。“回家”,一句多么简单的话,当你处在绝望中,却是那般富有吸引力,好象一下子就能扶平你受伤的心灵。
“天冷了,要注意身体呀。一遍遍说着不会改变的话,这就是我的妈妈。她的个眼神,一个动作,在我的眼中都是那般的伟大。她是家庭之灯的火苗,因为有了她家才有了温暖。
“孩子,相信自己。你是最棒的。”这是爸爸鼓励我时常说的话。爸爸是家里的支柱,有了他才有了一家人的幸福。爸爸是家庭之灯的灯芯,因为他的存在才有了美满。
“爸爸妈妈我爱你们。”我投入了他们的怀抱。是的,家庭之灯终要放发的是无尽的光彩,而这光彩正是我的化身。因为有了我,家才更加生动。我是爸爸妈妈爱的结晶。
落叶被风吹起,妖媚的打着旋跳舞。花儿垂下了脑袋,诉说着季节的无情。在这样的一个日子里,走在小路上的我们却是那样快乐。吃着同一根雪糕,讲述着一天发生的故事。一阵风吹过,我不禁打了一个寒战。爸爸妈妈见了,连忙脱下自己的外套给我披上。我望着他们,眼里满是幸福的粉色。余阳感慨我们的美满,黑夜赞叹我们的温馨。这样一个充满爱的家庭,怎么不令人感动。爱是上天赠给我们的礼物,爱是我们最珍贵的财富。
风停了,雨下了起来。我们三个拥抱在一起,打着一把伞,哼着让爱住我家,向着那个温馨的地方,跑去……
后记:当我们看到鸟儿飞回自己的巢的时候,我们拥抱在了一起。那是对爱的涌动。我们的家到了,正如鸟儿飞回了自己的巢,都会感到亲切与满足。下雨了,请回到爱的港湾去吧,那才是你最该去的地方。