在战火纷飞的叙利亚的某一处废墟上,聚集了一帮人,他们都是附近临时搭建的学校里的学生。
每天放学铃声刚响起,这些顽皮又充满热情的孩子们便飞快的整理书包再用最快的速度飞奔向属于他们的童年乐土——一片战争留下的废墟。他们每天乐此不疲的在这片属于他们的场地上踢球。
这片废墟是足球场,孩子们的书包围成球门,而最耀眼的要数高年级的足球员了,他们把自己当成真正的球星一样,坦然接受着低年级同学崇拜的眼光。
随着一声欢呼声,比赛开始啦!
只见其中一方一个高高瘦瘦的守门员,神情严肃的紧紧盯着足球的走向,丝毫不松懈一秒钟,他深邃的眼神仿佛能看穿每一个想进网的球的方向,每一次都精准的拦截了下来。场外的小球迷们都向他投去了佩服的目光,还有的直接站起来给他呐喊鼓励。守门员这会可没空对场外的粉丝回应什么,从他坚定的眼神我好像能听到他心里在说“我是守门员,要坚守每一个球不做漏网之鱼。”他做出随时准备扑球的动作,心里盘算着一会往哪边防守吧。
场上的球员们也不甘示弱,一个比一个富有激情,一会左攻,一会右攻,一会假装攻击转移对方注意力。场外的候补队员雀跃欲试好像一秒钟都等不及了要一展拳脚。有的小观众攥紧拳头,暗暗为球员鼓劲加油,有的小观众高声喊着加油加油,有的小观众凝神不语心里暗暗为自己支持的一方提着心。终于,小卡呢夫多率先踢进一球获得珍贵的一分,场内场外互相拥抱在一起,笑着,喝彩着,鼓励着。
最终的结果是小卡呢夫多方赢得了比赛,因为他的率先得分,队员们斗志高昂,士气大增,最终获得了今天的胜利。
天色慢慢暗了下来,孩子们怕父母担心就都依依不舍的告别了,他们约定,明天放学后还来这个老地方一决雌雄,一较高低。