一场足球赛作文
这是个阳光明媚的春天,太阳暖洋洋地照耀着大地。一场期盼已久的校园足球赛就要进行了,是一场我们三四班和三五班的较量!
这是一场五人制足球赛。下午三点,随着体育老师的一声哨响,激烈的足球赛正式开始了。上半场,我班开球。前峰查一诺带着球,一路猛冲,灵活地左躲右闪,凭着敏捷的速度,把对方包抄的球员远远甩在后面。他势不可挡,抬起右脚奋力射门,足球划着优美的弧线向对方球门飞去。场外,同学们都张大了嘴巴,等待着完美的一击。对方守门员卯足了劲,一个矫健的“飞虎扑食”,噢!糟糕!球被拦截了!全场发出一阵惋惜的惊叹。
场外,我班啦啦队“加油”的声音更加洪亮了,不断在鼓励球员不要气馁,很快士气被重新点燃。田晟瑞把球传给中场孟德浩,孟德浩又把球传给了前锋陈卓君。陈卓君想从右侧射门,却被几名对手团团围住。敌众我寡,陈卓君抵挡不住,球被抢走。不一会儿,球就到了我方禁区。只见对方球员奋力一脚,虽然守门员田晟瑞腾空跃起,飞身扑球,但球还是像被施了魔法一样稳稳地滑入球门。
对方球员在进球的鼓舞下更加勇猛了。我方曹俊杰在后场几经周折才抢到了球。他一路躲闪,突出重围,终于找到了射门的最佳角度。说是迟,那是快,球飞出去了!只听“咣当”一声,球狠狠的砸在了门柱上!哎呀,我班的运气实在太差了!紧接着,对方趁胜追击,一个射门,守门员田晟瑞防守不成,让对方再得一分。
上半场我方以0:2落后。大家都心急如焚,不断为队员们鼓劲,但队员们却都累得气喘吁吁,瘫倒在地上。下半场的比赛中,由于体力不支,我方又丢一分。
球赛就这样结束了。虽然我班以零比三失败,但老师安慰我们说:“输赢不是最重要的,重在参与。”的确,如果输了,能体会到拼搏的过程,那也是一种胜利;如果赢了,但体会不到过程,只顾输赢,那也算是一种失败。