一场足球赛作文
本周,我们学校每年的体育周如期开始了。今天的比赛项目就是足球赛。到了下午,参加足球比赛的队员们早早的到了操场准备练习。经过一阵“折腾”,比赛时间临近,足球队员们在操场上等候本场的足球赛。因没有接到可以观看比赛的通知,我们没有项目的同学就在班里,所有的同学坐立不安,个个人在曹营心在汉。终于,轮到我们班上场了,可以下楼观看比赛,班里刚刚还带着失落情绪,静静爬在桌子上的我们,一下子闹的像一只只小麻雀一般“叽叽喳喳”。
到了楼下,我们争先恐后的跑到足球场旁,唯恐占不到有利地形。我们班的同学们高喊着“三一班必胜,三一班加油!”随着我班的呐喊声,一场激烈的足球赛便拉开了帷幕。
我班来了个开门红,刚开始比赛,裴迪就踢进了对方的禁球区,牛正堃也不甘示弱,他向左虚晃一脚,接着,灵巧地躲过后卫的重重封堵,举脚猛然射门,只听“呼__”球带着风声飞出,如同离弦之箭直冲对方球门。“好球”!我班又一阵喝采,声音如雷灌耳,正在我们轻敌的时候,对手的中锋带着球飞速挺进,一瞬间,就到了我班门前,我班守门员张益嘉“舒展猿臂”来了个饿虎扑食,把攻来的球紧紧接住,真是险象环生,我们都为他捏了一把汗,虚惊一场。比赛如火如荼的进行着。中场休息时,我班以2比0的分数暂时领先了五班。
下半场比赛开始,有了上半场的成绩,队员们个个气势如虹,势如破竹,我们也希望他们再接再厉,一鼓作气,取得好成绩,我班球员动作敏捷,越战越勇,果然,最后5班以0比4的比分败在了我班球员的脚下。
胜利后我班的啦啦队的呼声如同海潮,此起彼伏,无休无止……我班与五班的足球比赛在裁判的一声哨响中结束。
事后,我从比赛中明白原来处处可能有“团结”二字,做事一定要齐心协力,才能到达高峰。