新学期的作文
两个月的暑假转眼间在暑气中消失,八月三十一号是报到的日子,与同学、朋友两个月未见,我心里有一种按捺不住的激动。
走进学校的长廊,同学们三三两两地走在一起,兴奋的说着话;远处,一些同学在打扫包干区,忙得热火朝天。走进教室,那简直就是一个宴会厅!同学们你一言我一语的聊着天,甚至还有的同学反坐在椅子上跟后面的同学滔滔不绝、眉飞色舞地叙述着自己的暑假生活,真是好久不见,十分想念!过去总是摩拳擦掌的好斗“大公鸡”这会也开始称兄道弟,兴奋的表情和灿烂的笑容不断地从每个人的脸上发射出来,似乎已经忘记了自己正坐在教室里。
走在校园里,到处都是喧闹声,嬉戏声,提着拖把拖地的,拿着抹布准备擦墙的……,一个个欢快的旋律随处荡漾着!
又是一个新的学期,一个新的开始。尽管现在大家依然这么热情的聊着天、说着笑着,一年后,大家也都要各奔东西,大家还会有多少机会这样兴奋地聊天呢?还有机会像今天这样在一起劳动吗?在这个热闹的场面,我却联想到了这样一个让大家不敢想象的现实。
时间一分一秒的过去了,打铃了,吵闹声渐渐平息,同学们也有意识的互相提醒坐了端正。在这个新的一学期,我们要共同去发掘新的知识,一起去脚踏实地迈开新的足迹。在这里,我们唯一能做的就是努力学习,珍惜我们最后一年的高中生活,珍惜与同学之间珍贵的友谊,不辜负全体老师三年来的呕心沥血!