自然作文
人与自然是密不可分的。人需要自然的资源,自然也需要人去爱护,去改造。人与自然要保持平衡和谐,才能相得益彰,相安无事。反之,就会灾难不断,厄运连连。
我们都知道,近几年来,世界各国都遭受了不同程度的自然灾害,有海啸,有地震,有干旱,有洪涝。由于人类的贪婪过度,许多稀有矿产几年之内就将消失殆尽,许多动物也频临灭绝;森林面积越来越少,导致二氧化碳越来越多,全球气候越来越暖。
我们人类该醒悟了!
水龙头哗哗在流,用水人却不知何方;灯亮着,屋内却空无一人;纸一尘不染,却被扔进了垃圾桶…我们不知道:这些都是浪费资源吗?
我们人类该自觉了!
保护地球,珍惜资源。从我做起,重在行动!