自然作文
一天早晨,我怀着激动的心情去拜访久违的大自然。
金子般耀眼的阳光透过轻纱似的薄雾,从树缝里直泻下来,斑斑点点印在草地上。放眼望去,山是那么地高,一座连着一座;天是那么地蓝,朵朵白云像棉花糖一样飘在蓝色的天空中;水是那么地清,在纤尘不染的碧水中分明能够看到水中的景物。噢,大自然还在酣睡中。
伴着声声鸟语,踏着沾满露珠的小草,吮吸着清新的空气,使我先前紧张的心情立刻变得平静了。走着走着,忽然感到一丝清凉,才发现微风习习拂过。旁边有一条小溪,潺潺流淌,溪边长满了五颜六色的小野花,它们的芬芳感染了整个山谷。转过身来,我才发觉周围安静极了!偶尔有一阵鸟鸣划破寂静的山谷。这种意境,给人一种安谧静美的感受。
告别了小溪,在夕阳的催促下,我爬上了山顶。我伫立在一座山峰的顶部,临面四周,山风拂面,格外清爽。
这一切的一切,都是多么令人心驰神往啊!对于一个生活在县城15岁的我而言,一切都是那么地惊奇和新鲜啊!山风依旧徐徐吹来,如和风拂柳,风声依旧悦耳动听,似燕语呢喃,使我深深陷入这幅美丽而生动的画卷中,此时此刻,一种怦然心动的感觉,油然而生。没错,这就是令我神思意往的地方。
是你,大自然,让我拥有了一份激情;是你,大自然,让我拥有了一颗感恩的心。你打开了我那尘封已久的心扉,让我重新拾回自信。
拥抱大自然,让我懂得了许多……