成功了的作文
四月份,那个振奋人心的日子,是我在漫长的人生道路上迈出的小小的一步。
为了准备演讲比赛,我那演讲稿些不知道修改了多少次。走廊上、办公室里几乎每天早晨都可以看到我和另一个演讲者——我的一好朋友专心致志地训练的身影。起初我一段一段地背诵,然后再整段整段地背诵;背熟了后便开始了“讲”。
在班上,我要和好朋友先一决胜负,决定谁代表班上参加比赛。上台演讲时,我记着老师的教导:演讲时要注重讲,不要说的过快。演讲演讲,百分之八十五在于讲。其次在于丰富的表情、神态及动作,让人很快的进入你的境界,即演。终于,我如释重负的成功讲完。等待着老师宣布结果。耶―太棒了!我可以去参加比赛了!当老师宣布我去时,高兴的差点站在桌上。
要去参加比赛时,同学们都热情的鼓励着我:加油哇,不成功对不起党啊!不弄个第一就别回来啦!
抽签时,我抽到了我的幸运数字:5。太棒了,我一定是这场比赛的幸运儿!主持人不断报着选手的名字,而我的心跳也随之加快,像是揣着只小兔子。“马上就到我了,我能成功吗?”好朋友不断安抚我:“紧张吗?紧张就深呼吸。”“请四号选手上台演讲,请五好选手做准备。”耳边又响起了主持人的声音。我静静的情况听着,静静的等着。终于到我了,我阔步走向讲台,心里不断给自己鼓气:加油啊,相信自己,我能行的!作完介绍后,我便绘声绘色的讲了起来。台下有同学们期待的神情、领导凝视的眼神和老师鼓励的目光使我信心倍增。不知是我被感染了,还是大家被我感染了,我把心中的愤怒、悲哀和发自内心的呼吁表现得淋漓尽致……
第二天,老师宣布我得了第一名时,我欣喜若狂,是啊,我成功了——一个从未参加过演讲比赛的我成功了!这对于我来说将是一个新的里程碑,尽管这是我在漫长的人生道路上迈出的小小的一步,但我再也无法抵御心中的激动。对着太阳喊:太阳,你听见了吗?你还记得我们之间的约定吗?我——成——功——了!