一只飞鸟在高空盘旋,它尖锐的眼睛紧紧地盯着湖面。一群鱼儿正相簇拥着在湖中心,它们惬意地享受着太阳投射下来的光。
突然,飞鸟眼神一凛,俯身向鱼群冲去,鱼儿惊慌地四下逃窜,唯独一只小鲤鱼呆呆地看着天空。
“哼,装死。”鸟儿心里暗暗嘲讽。“你逃不掉了。”
鸟儿巨大的影子将太阳光遮挡地严严实实,将鱼儿覆盖地完完全全。
“大鸟。”鱼儿先开了口,“你冲下来的身姿太帅了,我想迎接你的。”鱼儿晃晃自己的鱼鳍和尾巴,“可是我伸出头就晕得不行,喘不上气来。”鱼儿抱歉地看着鸟儿。“我就抱抱你的影子就好了。”鱼儿在鸟儿的影子里游了几圈。“大鸟,希望下次还能见到你。”鱼儿向着鸟儿晃晃它的鱼鳍,转身游向了湖的深处。
鸟儿定定地看着远去不见的鱼儿,说:“好”。