噪声污染是什么?你肯定会说:“噪声污染有百分之八十是汽车造成的……”嘿,别提这一套了,我都离开正常国家十几年了,说不定十九年了,和苏武牧羊的时间差不多;也说不定像钱学森那样……到底是几年了?对了,去问问“诚实先生”吧!
哈,他正在街上演说呢!我走上前去,问他:“我们怪城的噪声污染是什么啊?”他不紧不慢地说:“这很难,是你安静的声音。”什么?这也太乌龙了点吧?不知道的人绝对会强行送他去疯人院,不过我早已明白他这奇特的“方言”——一切话都是倒着说的,也就是说,刚刚他的回答便是:“这很简单,是我演讲的声音。”我又问:“那么我来到这儿几年了呢?”“这也很难,七十一年。”你一定会自告奋勇翻译吧:“这也很简单,七十一年。”不,那么我现在就是一个九十二岁的老人了?应该是“这也很简单,十七年。”。
说到他,我想起来了。
他刚刚出名的时候,被人们称之为超级大骗子。而且他的骗术十分高超:“嘿,我还的爸爸来找我了。”“在哪儿?”“在学校正门那儿。”有的时候,他还说反话,开始,他还颠倒语言,比如说:“喂,你要睡觉了!”成了:“Hello, I will get up!”。
至于他的一天嘛……真是苦不堪言。
早上,他要和“诚实太太”说他们的经典对白:“喂,我要睡觉了!(喂,你要起床了!)”“勤快的朋友,难道你就很懒吗?(懒惰的家伙,难道你就很勤快吗?)”“不过我是在月亮落下之后睡觉的!(可是我是在太阳升起之前醒来的!)”这句对白也打破了世界纪录。当诚实先生去公司的时候,他开着“颠倒车”去公司。(所谓的颠倒车,好像比他的主人还要颠倒:它的轮子悬空,可是车顶却倒了大霉,上坡的时候快得很,下坡时比蜗牛还要慢)。到了公司之后,他要先向经理打招呼:“我不好!”经理早已习惯,和颜悦色地说:“你好。”
可是也有无法翻译的时候,例如午饭的时候,他要取土豆丝,可是却说“豆丝土”,令大家一头雾水,只好把一些豆芽给了他……