早晨,菲米小猪正在去公司的路上。菲米可是亿万富翁猪老板的女儿,吃喝不愁,去哪里都有几十个保镖保护着。也不知怎么了,突然眼前一闪,自己进入了一个神秘的通道,走了一段路,见前方有个又红又亮的小按钮,菲米上前一按,便来到了一个山清水秀的地方。“你是谁,干什么的?”一只天鹅飞来了,用那洁白柔软的毛抚摸着菲米。“我叫菲米,今年十九岁了。这是哪里?”菲米脸上满脸疑惑问道。
“这是美明岭山谷。”天鹅轻轻地告诉她。听,有人在喊着天鹅姐姐呢!哦,原来是美丽动人的孔雀哥哥,“你好,我叫孔雀,是最美的动物。”说着,展开了她骄人的羽翼。她们听到远处有人在高歌,原来是喜羊羊、美羊羊这两个动漫明星。喜羊羊高歌道:“对面的美羊羊看过来,看过来、看过来… …”。美羊羊也情不自禁地唱道:“喜羊羊我爱你,就像老鼠爱大米;喜羊羊我爱你,祝你健康又美丽… …”。他们这么一唱一和,真是“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮?”
米老鼠不知从哪里蹦出来的,见人这么多,于是拿了一些豆,对大家说:“这是我最新研究出来的豆,它比较神奇。”过了一会儿,他便不见了。他们将豆种在地里,浇上水,豆不一会儿就长出来了。他们尝了尝,非常好吃。“啊!”喜羊羊大叫了一声。大家受惊了,原来是喜羊羊吃了一颗胡椒粉味的糖。大家突然想起,每天工作要写的文件,还有1000多字的文章没有写呢!大家很想有人帮忙把文章写好,只听得“呼”的一声,文件一本不少的出现在大家面前。大家发现盆里多了一朵花,原来就是这朵神奇的“许愿花”发挥了作用。天鹅发给每人一朵许愿花。大家“嘻嘻”笑了。
“啪”,菲米醒了,原来自己在车上睡着了。刚才是做了一个梦,可却又发现自己手上多了一朵许愿花……