坚持作文400字
快乐,源自生活,在我们的人生历程中,因为享受成功,胸怀梦想,执着坚持……我们饿快乐才会那么真切,那么难忘,那么令人回味无穷!
小时候,我们能认识了晚上会发亮的电灯,给家里明亮的电灯,那时候,妈妈就会告诉我们关于爱迪生发明电灯的故事。爱迪生正是经过不懈的努力,经过20xx多次失败的经验,方才获得成功那一刻,他是快乐的,因为他给时间的夜晚带来了光亮,点燃了每个人心中的那份感动,他教会了我们,做事要坚持,那样,在成功的那一刻,你会收获到宽心的快乐!
慢慢地,我们成长了,学习的东西也逐渐多了起来,也难了起来,当遇到难题时,我们并不是不思考,也并不是那题难得一塌糊涂,而是我们缺少像爱迪生一样的坚持!
有人认为:那么难的题,谁乐意浪费那么多的脑细胞去想呢,反正不会,越想越难,就越会烦躁不安!
但是我们应该知道,坚持并不是烦躁,这是一种尝试,是成功的关键,坚持后的快乐会像一股清泉,滋润着我们的心,坚持,是快乐的,快乐的坚持,一切的快乐都将不会太难的呢!
在体育课上跑步时,冲过终点的那一刻,我是快乐的,因为我坚持了;在数学课上做题,想到答案的那一刻,我亦是快乐的,因为我坚持了,;在语文课背诵,记到心里的那一刻,我还是快乐的,因为我坚持了,这篇作文我写到最后,我仍是快乐的,因为我坚持了……坚持就是胜利!
快乐源自生活,生活中的快乐源自不懈的努力,而在人生的历程中,快乐,来自于坚持!