优秀父母作文
光影似箭,日月如梭。转眼间,我已经到了十三岁这个青春似水的年华。在人生这十三年中,我经历了许多艰辛、酸甜、困苦与兴喜。在这几年与父母在一起的日子总是带着各种美味至极的感觉。
甜似糖果
早春的夜晚总是那么的黑,那么的宁静。我和妈妈在宁静的小路上散步,因为我特别爱吃糖果,当我看到了一家超市时,我便迫不及待的想去买糖。但妈妈早已坐在椅子上休息了起来,我急忙让妈妈陪我去买糖,可妈妈却给了我十元钱让我独自去买。我无助的望着那看着像有千里之远的黑暗的小路。过了一会儿,我努力的迈出了第一步,发现那远在天边的商店,现在却似近在眼前。我一蹦一跳的向商店走去,最后我心满意足的买回了糖果。回到妈妈身边后,我感觉这些糖伴着母亲的温暖在我身边回旋。与父母一起的日子就像一颗颗甜蜜诱人的糖果,甜美的味道仿佛在心中盘旋
辣似怒火
夏日的阳光总是那么的毒辣,那么的炎热。在去游泳池的路上,我早已饥渴难耐了。我问爸爸要了五元钱便跑去超市买水。刚到超市,那琳琅满目的饮料变早已让我垂涎欲滴了,我买了一瓶可乐之后便把钱给了收银员,那个收银员把钱收了之后就开始玩起了电脑。我急忙问到:“为什么不找钱?”那个收银员毫不把我凡在眼里继续玩她的手机。我心里就像被火烧了似得。最后爸爸让我回去我才抑制住我的怒火走了。与父母一起的日子就像一池清凉的泉水,在你心中如吃了辣椒一样的恼火、生气,他们都能让你冷静下来。
苦似劳动
冬天的寒风是如此的刺人心骨,如此令人畏惧。在冬天与父亲的日子总能总是让人有无穷的力量。一天,家里的饮用水喝完了,爸爸就叫我去打一桶水来。我一开始十分困惑。让我一个人去打五千克的水?后来我明白这是对一个十岁的孩子来说的挑战,一下楼,习习寒风就让我踌躇不前了。我拼劲全身的勇气冲向了自助加水机。面对这沉重的水桶我只能以一小步一小步的方式来走回家。回到家后,我感到全身上下早已炎热不已。爸爸看了看水桶,不禁赞叹我的表现,他又兴喜,又激动。与父母一起的日子就像一次次的劳动,能量将代替苦痛。
与父母的日子里,虽有些艰难困苦,但困苦之中必然会有惊喜可寻。在这些日子里我是尝尽了酸、甜、苦、辣。这也正是我成长的标记。在与父母的日子里我学会坚持,我学会了勇敢,还学会了淡定,也让我开始成长。