关于生活更美好作文
中国有句古话叫做:相逢一笑混恩仇。说的就是微笑的作用,在现实生活和人际交往中,微笑具有治愈人心,让人心情舒畅的作用,使我们的生活更加美好。
在我们平时出门的时候,应该会有这样的体会:当我们遇到了熟悉的朋友或是一个素不相识的陌生人,给你一个亲切的微笑时那你一定会感到心情愉悦,而且一整天都会沉浸在这种快乐中。当你给别人一个微笑时,对方会回给你一个更加灿烂的微笑。那么,你一整天的心情也会是一片阳光,就像是沐浴春风一般的舒畅。
我曾经就遇到过这样的场面:一位小姐姐在骑车时的路上不小心把一位老奶奶的水果摊给弄倒了,那个小姐姐很慌张,不知道该怎么办才好。我想:这个小姐姐心里一定很内疚吧。之后,小姐姐一边说着对不起一边帮老奶奶捡起水果。这时,老奶奶面带着慈祥的微笑说到:“没关系的,孩子,你虽然弄倒了我的摊位,但是你已经道歉并帮我把水果捡起来了,你别往心里去。”小姐姐面对如此慈祥的笑容,慌张和内疚一下子就消失了,最后问题也顺利解决了。
微笑是人与人之间最美的表情,是打开心灵的钥匙,也是人与人之间沟通的桥梁,微笑使我们的生活更加美好。所以,我们要学会微笑,善于微笑!