关于生活更美好作文
这几年来,我们的国家日益强大,经济也得到了非常快的发展,人们的生活也有了很大的提高。而我的家乡—南通,也有了翻天覆地的变化,我为我是一个中国人而感到骄傲。
我从电脑和书本中看到,我们国家在以前非常的贫穷和落后,在我爷爷的年代里,生活条件是多么的艰辛,他们住的是茅草房、平房,吃的是玉米和土豆,只有在逢年过节时才能吃上一碗白米饭,而如今,我们住的是高楼大厦,吃的是白米饭,要吃什么菜就有什么菜,日子过得特别有滋味。以前我知道老师上课时是用树枝在地上画给学生们看,如今,我们的老师已经用粉笔在黑板上写字,用电脑给学生们讲课。再说交通,以前都是狭小的泥路,而如今都是宽敞的水泥路,人们有了各种各样的交通工具,摩托车、汽车、轮船、飞机等等。
由于我们的祖国强大,去年我们成功的举办了奥运会,并且我们的运动健儿努力拼搏,获得了金牌第一,震惊了世界,我国的科技水平也发达了,我们国家的载人飞船已经成功升天,这正是我们国力的具体体现。
在今后的日子里。我一定会努力学习,自己多掌握一点知识,把我们的祖国、我们的家乡建设得更加美好。