珍藏的记忆作文
转眼,我已经是名六年级的小学生了。暮然回首,白驹过隙,六年生活即将结束。一堂生动精彩的课,一次趣味横生的活动,一场激烈的比赛,一次小小的争吵……每一份记忆,就是一份值得珍藏于心中的宝藏。最美好的一次记忆便是那次勇夺桂冠的激烈的比赛——足球联赛。
“等会我们将会与六五班进行一场非常激烈的夺冠赛,不是我们赢,就是他们败。冠军固然是每个人都想得到的,但咱七班的宗旨却是:友谊第一,比赛第二!虽然友谊第一,比赛第二,但对这场比赛也绝对不可掉以轻心。走吧猛虎们,咱们是不会怕的他们的!”队长铿锵有力的话语,在赛前鼓励着我们。
“哼!他们班有什么了不起的,肯定踢不过我们班。刚走到比赛场地,我们就听到了这句话,但我们个个神情淡定,丝毫不受敌队讽刺的影响。
比赛开始了,我方先开踢。只见队长先助跑一小段。猛的用脚准备一踢时,敌方队员傻傻地以为队长就这样轻率的踢球,便百米冲刺似的跑到队长跟前,截住了球。可是呢?我们队长还没碰到球,他就踢住了,所以,比赛又重新开始,而且我们先开踢。我站在一旁看得似懂非懂:原来队长是在拖延时间,耍他们啊,这招真高……
阳光灿烂,撒遍整个足球比赛场地。我们在绿茵场上奔跑着,只见两个副队长如狼似虎的去抢球、喊着我们去抢球:瘦壮的身子穿梭在球员们之中,行动快速如豹,用热的不行的大红眼,给我们使眼色,用嘴大声的喊出怎样去占位置、挡人……;还见队长笑嘻嘻的去耍人:左歪一下,右斜一个,一个回勾脚,使劲一踢,球,没进;一个下蹲,右一勾脚,猛的一踢!终于,球,进了一个!顿时,我们班热血沸腾,欢呼一片:呐喊欢呼加油声响成一片,响彻整个球场……队长把敌方耍的团团乱转,正是这样,我们“趁虚而入”,以4:3的好成绩,勇夺桂冠!
从那以后,那场猛虎足球队员们热血拼搏的画面,便成了我六年中最珍贵的宝藏——珍藏的记忆。