学古筝作文
当我看见别人弹古筝的时候,那古筝发出的琴声多么的悦耳动听,我的脑海里顿时想出一幅画面:当我穿着古装,坐在琴边演奏时,就像一位仙女,多美啊!
于是,我让妈妈给我报一个古筝培训班。当上第一次课时,我就对古筝产生了极大的兴趣。我每个星期都坚持去上课,可时间久了,我就感觉有些疲惫,不喜欢,甚至有点讨厌古筝了。每当我玩得正开心时,妈妈就会对我说:“吴思源,快去练琴。”“哦。”没办法,大人的话就是命令,在万般无奈下,我只好慢慢地走到古筝旁练了起来,心里嘀咕着:“我当初为什么要折磨自己呢?”
过了一段时间,我觉得练琴变得越来越枯燥,于是,我对妈妈说:“妈妈,我真的不想再学古筝了,你把古筝课取消吧。”“不行!学习怎么能半途而废呢?既然选择了,就不能轻言放弃,只要坚持下去,就一定会有所收获”妈妈说。
我听了妈妈的话,每个星期都坚持练习,现在我的古筝水平提升了,得到了老师的表扬,我的心里美滋滋的,感觉学古筝还挺好的。
通过这件事,我明白了,我们学习任何东西都不能失去信心,只要坚持,一定就能成功。