从前有一只青蛙,他长年坐在井里,仰望着那片蓝天。
一天,一只小鸟飞到井上对青蛙说:“青蛙,你为什么不出来买东西?现在树林里最穷的动物都有苹果4s了,你为什么都没有?”青蛙傲慢地从它的百宝箱里拿出了苹果18手机和苹果平板防水电脑。
小鸟惊讶地看着青蛙说:“你什么时候买的呀?我们还以为你买不起呢!”
“哈哈,你们太out了,我是让猴帮我邮寄过来的,谁跟你们一样,还自己跑到森林商店去买。再说了,我也没这么穷。”
“那你为什么不出来看一看这片蓝蓝的天和这个美丽的大森林呢?”
青蛙得意地从自己的百宝箱中拿出一堆东西,对小鸟说:“你们又out了,我现在都用这些人类发明的新型的探测器、导航、电视……这种探测器像一架小飞机,是用遥控操作的,不飞上井就可以看到井外的世界万物,我也就仿佛置身在外面。所以,我根本没必要出去。”
就这样,青蛙在井底待了100年。终于,他不耐烦了,准备到井外闯荡一番,修成正果之后再回来。他带上百宝箱跑到了森林青蛙少林寺。到了少林寺,他看到一个牌子,上面写着:本寺禁止带入电器。青蛙只好把他那些高科技都埋了起来,准备等到学成之后再挖出来。不过他又想:等到我学会了武功,可能这些东西都out了,或者被考古学家挖了出来,还是扔掉好了。就这样,他扔掉了自己所有的电子产品,进了少林寺。
一进少林寺,他就找到方丈。方丈说:“你太肥了,不适合做我的弟子,你七七四十九天之后瘦了再来。”青蛙听了崩溃了,没有了导航,要怎么回去呢?
这个故事告诉我们,光靠高科技产品是不够的,我们要亲身实践,亲自尝试,才能真正了解外面的世界。