还记得以前那只井底之蛙吗?那可真是只孤陋寡闻见识浅短的可笑之蛙啊。不过,世界在变化,那井底之蛙还是当年那般模样吗?
一天,一只小鸟在井边玩耍,看到那口井,突然想起了奶奶给她讲的那只井底之蛙的故事,便想又去取笑那青蛙,于是飞到井口,喊:“嘿!井底之蛙,你回答我,天有多大,地有多宽?”球球拿出一个小箱子打开,在方块上敲敲,便立马回答说:“天无边无际,地有五万一千平方公里!”小鸟十分惊讶:“你怎么知道得比我还清楚?”青蛙说,:“我不光知道天有多大,地有多宽,我还知道此时哪里在下雨,哪里有风雪。知道南极有企鹅,北极有冰山。总之,我是坐井底而知天下事!”小鸟撇撇嘴说:“你吹牛还不打草稿呢!”青蛙哈哈大笑,指着那小箱子说:“没骗你,它都告诉我了呢。”小鸟好奇地问:“那方盒是啥?它怎么知道那么多?还有旁边那些东西又是什么呢”?青蛙笑了:“这是手提电脑,这个是鼠标,这个是键盘。有了它,我再不会像当年那么无知了!”说完便熟练地操作电脑查看各类信息。小鸟看后又羡慕又羞愧,更是赞叹不已,从此拜青蛙为师,开始学电脑了。
嘿嘿,怎么样?现在不敢再嘲笑“井底之蛙”了吧!