从前有一只青蛙它每天都在井里生活,青蛙每天都吃井里的小虫子,吃饱了就睡,睡醒了就吃,生活十分愉快。
有一天青蛙正在找虫子吃,就在这时候有一只大雁口渴飞到井边,想要找点水喝。青蛙看着大雁说:“你好呀!”,大雁看到了青蛙说“小青蛙你好呀!”,青蛙又说:“你是从哪里来的呀?”,大雁说:“我从天上来!”,青蛙说:“我为什么没见过你?”,大雁鄙视的说:“天那么大,你当然看不到我”。青蛙说:“天和井口一般大,也不是很大啊?”,大雁说:“才不是,天大得很”。就这样青蛙和大雁吵了起来,大雁说:“今天晚上,我带你到天上看看”。说着大雁就飞走了。
到了晚上,大雁又飞了回来,青蛙说:“大雁,我准备好了,我们走吧”。大雁点了点头。青蛙跳上了大雁的背上。大雁说:“坐好了,我们要起飞了”。大雁煽动了两下翅膀,飞了起来。
大雁飞上了天,青蛙问大雁:“我们要去哪?”,大雁说:“我领你看看天有多大”。大雁飞呀飞,越飞越高,越飞越远,青蛙向后看了看,已经看不到以前住的那口井了,这个世界真大啊。
青蛙看到一朵白云,对大雁说:“哇,我从没见过这么大的白色叶子,我要跳上去”。大雁刚想阻止青蛙,可是已经晚了,青蛙不但没有跳到云彩上,却像石头一样掉到了地上,青蛙的腿都要摔断了,哭着说:“还是井里好,以后再也不出来了”。