8月7日,是20xx年伦敦奥运会第11个比赛日,也是一个最震撼人心的日子。早上,新闻报道:“中国飞人”刘翔将于今天17:00左右参加110米栏预赛。我们一家人早早就守在了电视机前,等待“飞人”的出现。
17:32分,第7小组运动员上场了,八年之后重返奥运赛场的刘翔精神抖擞的出现在了大家面前,一身红色运动衣特别的鲜亮夺目,全场响起了热烈地掌声。所有的摄像机都对准了他。我和妈妈的手机,照相机也对准了电视机,准备把这激动人心的时刻用我们自己的方式记录保存下来。
赛前的几分钟里,刘翔做了简单的热身运动,对着镜头微笑,对着观众挥手致谢,一切很顺利,现场很安静,所有的人都期待着“飞人”的再次飞翔。“呯……”随着发令枪一响,在第四跑道的刘翔首先冲出了起跑线,那一瞬间,全世界的人都认为刘翔真的又“飞”起来了,大家欢呼着,雀跃着,感觉胜利已经就在眼前了。突然,震撼人心的一幕出现了:
刘翔在起跑时发力太大,再加之碰到了第一个栏架,他一头栽倒在了地上,并且随之撞向了第二个栏。他痛苦地坐在了跑道上,不停地抚摸着受伤的右脚。一会儿,他黯然地用一只脚跳着离开了场地。我们以为一切就这样结束了。忽然,刘翔调转身体用一只脚奋力地从起点跳向终点。全场一片哗然,大家都为刘翔的坚强毅力所折服,我和妈妈也激动地热泪盈眶,为“飞人”刘翔重新站起来而欢呼,鼓掌。
此时此刻,我相信,不只是现在参赛的运动员,不只是伦敦碗现场的观众,不知是中国人,甚至是全世界的人,都会为刘翔重返赛场而感动。我们为刘翔受伤惋惜的同时,更会为刘翔衷心祝福:你永远是我们心中的飞人!