大人常告诉我说,世界在不断在变,所有你周围的东西都不会保持原有的状态一辈子的,所有的事物都是在发展的,都是有所改变的,可是,我家的那口池塘依然和原来一样,没有改变,如今也算是我家乡的特色了,池塘旁站出了野草、野花,经过村里人的修剪,也非常的整齐,旁边建有凉亭,勤劳的人们会在里面乘凉,小朋友在里面玩耍,一条宽阔的水泥路延伸到我家门口,路边有鲜花、椰子树,非常的美丽。 池中养有鱼儿,每到礼拜的下午都有很多人在钓鱼,我也会去凑凑热闹,在这快乐的时光中,享受生活的美好。 我想,再过几十年,这个池塘也依然不会改变的。