难忘的活动作文
今天是个特殊的日子——“请让我来帮助你”大型慈善文化活动在宁波书城举行,45所学校和商家汇聚一堂,将书城门前小广场变成了热闹非凡的爱心大卖场。
哇!书城门口人山人海,一声声叫卖声一阵高过一阵。那里的义卖品各种各样,有卖毛绒玩具的,有卖学习用品的,有卖自制工艺品的,还有卖饰品的,看得我眼花缭乱。
我最喜欢的是一幅十字绣,上面绣的是一幅闹钟,它不但外表精致美观,而且装上电池还会“滴答滴答”地走。我先和爸爸一起商量好心里的价格后,便和“售货员”砍价起来。我说:“这幅十字绣要多少啊?”“售货员”说:“原来要300元,现在给你打八折,算你240元好了。”
“我是存心想买这幅十字绣的,也不多还你价了,就凑个整数200元,你看怎么样?”
“那就再高点好吗?220元可以吗?”她说。
“如果200元不卖的话,我们就不要了。”
“那好吧,就200元,我亏本卖给你。”最后我们以200元的高价买走。
这次的活动很有意义,因为我们以自己的行动,去帮助了有困难的人,献了一份无价的爱心。