难忘的活动作文
今天是中国湿地博物馆5周岁的生日,我也是11月份的生日,有幸被邀请参加与湿地博物馆一起过生日。
我们一走进博物馆,里面布置的很漂亮,现场精彩活动非常多,活动有:手工做寿桃、做柿饼,现场义卖、韩服表演等等,看得我眼花缭乱。
我被西湖职高的面点老师教怎样手工做寿桃吸引住了。就先体验做寿桃,要体验的小朋友太多了,根本看不到老师怎样操作,后来工作人员过来维护秩序了,让我们排好队,老师会手把手的教我们。该我了,只见这位阿姨仔细的给我做示范,这么简单:先把面块揉圆,接着再干成饺子皮形状,在皮上放些奶油做馅,把皮封牢捏成桃形状,就完成了。接下来由我自己亲手操作了,我以很快的速度干好面皮,然后放了一些奶油,该封口了,咦,怎么面皮不听话了,就是粘不住捏不圆,奶油馅都出来了,满手都是,真是看看容易,做着难。怎么办,不管了,我就按照妈妈平时包饺子的方法包,成功了,一个像小船一样的寿饺做成了,看着我自己的杰作,直流口水,因为寿饺里包的可是奶油哦!耳边传来一位叔叔的声音说寿桃可以直接吃的,我想都没想就直接把寿饺放进嘴里,这时一股醇香的奶油味溢入我的心里。哇好好吃哦!
接着,我们又去参加了糕点义卖,欣赏红楼梦里的汉服表演等活动。
今天过的是一次不一样的生日,是最让我难忘的一次生日活动。我今天收获很多,体验了亲手做寿桃,学到了红楼梦里汉文化知识,还认识了很多新朋友等等。