这是一个缤纷多彩的世界,人们对颜色也是各有所好。而我喜欢土地的颜色——黄色。它算不上深沉,也说不上鲜艳,在颜色大家族中只是普通的一员。
黄 色虽然普通,却无处不在。提到它,人们自然会想到农村、想到广阔的田野和收获时节的滚滚麦浪,也会想到荒无人烟的戈壁沙滩。其实世界上到处都是土。想想 看:要是离开了土,植物还怎么存活?大量的动物、还有我们人类也会因为得不到食物而灭绝。没有土地,整个地球都被海洋覆盖,我们到哪儿去找立足之地呢?我 们的生活真是一天都离不开黄色的土地呀!
黄色很醒目,我们身边有不少东西是黄色的,它们能引起我们特别的注意。交通信号灯就有黄色的,到处都能看到黄色的路牌,提醒人们注意安全。就连小鸡的羽毛都是黄色的,像是告诉人们:“我还太小,千万别伤害我!”。
我 喜欢黄色。和艳丽高贵的红色相比,黄色朴实无华,却踏踏实实地做着贡献。红色总是急着展示自己的美丽,如女人们涂的口红,还有那漂亮的红玫瑰。可是,口红 涂多了有害健康,玫瑰好看刺却扎手。而黄色却总是默默地为大家服务,想想春天来时那漫山遍野的迎春花,看到它们,总让人心里充满喜悦;还有那黄澄澄、亮晶 晶、带着花香的蜂蜜是多么甘甜爽口啊!
亚里士多德说过一句话:吾爱吾师,吾更爱真理。而我要说;吾爱黄色,吾更爱黄色的品质。