一个吸吮了宇宙能量的苹果, 只是因为外形并无特殊之处,所以被混进了一箱苹果之中。
一天下午,一位好心的老奶奶买了这箱苹果,她吃了其中一个苹果后,感觉特别甜,像蜜糖一样,只是肚子感到有些不舒服,她也没有当回事……
第二天早上起床,老奶奶觉得精力充沛,走起路来很轻松。她每天都要去做锻炼身体,以前经常会忘记,都要邻居来提醒她,可是今天,她早早地去锻炼,并且还去提醒邻居。到了中午,老奶奶就去买菜,买了许多东西,还买了一些肉,她平常可是不怎么爱吃肉的,可今天她不但吃了,还把所有的肉全吃了,她自己也感到奇怪。
下午,老奶奶突发奇想,如果我开一家养老院,很多老人都生活在一起,互相有个伴,那该有多好啊!她想到就做到,立刻就去找地产商,把自己的房子卖了的钱和多年的积蓄去买了一座有游泳池、有菜园的房子做养老院,并且还张贴了告示,声明一天只要一元钱的价格,不久,许多老人都被送到这家已有九十多岁老奶奶开的养老院 。
这位慈祥的老奶奶就是那位吃了宇宙苹果的老奶奶。
这位老奶奶一直活到了二百一十岁,她被人们一直铭记,也被公认为“最有爱心的老奶奶”。