“哦——明天要放假喽!”同学们彼此快活地拍掌。欢呼声,击掌声成了一片汪洋。
在一阵阵快乐的欢呼声中,老师面带笑容走进教室。“同学们,安静,安静下来,听我说。”老师大声讲,顿时,教室里安静得连根针掉在地上都能听见,因为同学们都害怕老师在假期中留很多作业。
老师笑着说:“既然同学们这么听话,老师就给你们留一项作业:给爸爸或妈妈做一件事,让他们露出笑容,才算完成任务。哦,还要把这件事写成作文,题目自拟,同学们,好不好?”“好——”同学们个个喊叫道。
回到家,我就开始行动了。我一放下书包,就直冲楼上。幸好,妈妈回来得早,正在看电视。我又跑到厕所,把洗脚水准备好,我就拉着妈妈,让她坐到椅子上,我去拿拖鞋时被妈妈叫住了:“哎,金柱你这是干嘛?”“我在完成作业!”妈妈似乎明白了什么,听话的坐在椅子上。
我把妈妈的脚放在盆中,用毛巾在妈妈脚上洗,顿时,妈妈笑了,抚摸着我的头说:“快去做作业吧,剩下的我来,你这样做已经让我感到欣尉了。”在妈妈的一番劝说下,我才走到书房把这件事写下来。
这真是一次特殊的作业啊!