我有一个快乐的家,在这家里到处充满了爱。“烟虫”爸爸、“网虫”妈妈、“书虫”我,和谐融洽地在一起生活。
“烟虫”爸爸
咳咳!爸爸又在房间里吸烟了,爸爸吸烟的本领可高了。有一次,烟从他鼻子里吐出来。呛得我直咳嗽。还有一次烟从嘴里吐出来,就像顽皮的小鱼吐泡泡。烟把爸爸的身体熏得腊黄腊黄的,妈妈不让他吸烟,他却说:“没关系,扔啥也仍不了烟,烟可是我的命啊!”你说多气人。
“网虫”妈妈
不知不觉妈妈成了“网虫”。只要一有空,就赶忙坐在电脑旁,不是聊天,就是玩游戏。我让她别打电脑,万一眼睛近视了怎么办?他却说:“去去去!小孩子一边玩去!”就连上厕所都是急急忙忙的。“咳!”实在没办法,我的话都成了“驴肝肺”。
“书虫”我
在我的房间里有许许多多地书,我最喜欢看漫画。就连吃饭也把书放在旁边偷偷看上几眼,弄得饭粒撒了一桌。妈妈说:“我是漏嘴的小孩儿。”这不,才上小学三年级,就挎上了近视镜。
这就是我的家,我爱我的家,更爱爸爸妈妈。