我们这一家作文
我们一家三口,三个生肖,鸡、兔、羊聚到了一起。大家各有特色。
“鸡霸天下”
要说我们家最精明、最会唠叨的非妈妈莫属。妈妈的脾气说起来跟鸡还真有点像,每天“咯咯哒”地叫个不停。我不小心把一只碗打破了,妈妈就唠叨个不停,听得我耳朵都快生茧了。家里的财政大权掌握在老妈的手里,所以老爸和我只好把“苦”往肚子里咽。
“兔子”爱搓麻将
说起我爸爸,唉,他的性格可一点都不像那乖巧的小兔子,每天一下班,都不忘去他的“第二个家”———小店搓麻将,就是不搓看上一眼也好。所以家里老是响起妈妈的埋怨声。
“小羊”胆小
我是一只温顺的小羊,胆小是我的标志。老师朋友都说我这样不好。于是我正在尽量改掉胆小这个坏毛病。瞧,爸爸正在帮我改掉这个怕黑的毛病。于是家里的灯一关,我还是吓得毛骨悚然。看样子,我这只小羊是改不掉这个怕黑的坏毛病了。
瞧,我们这家子奇不奇怪?