呼伦贝尔之旅作文
早就听说呼伦贝尔大草原的名字,我们一家,也是趁着暑假去的,当时我听到这个消息,我高兴的蹦三尺高。
先坐了飞机,又乖了半天小时左右的车辆,你终于到了草原。刚一下车,我第一脚踩到的就是草,第一眼看到的也是草,再往前走还是草,绿茫茫的一片,天连着草,草连着天,绿连着蓝,蓝连着绿……才七八个小时,眼前的高楼大夏一下就变成了满地地的草,马路上来往车辆,你一下成了解草原上奔腾的骏马。不过,那时我们一家赶了巧,花季刚过,都草原上已经没有花了,不过你仔细找找,还是能找到一两朵孤零零的蒲公英的……
再坐车往往前开点,你就可以找到几个蒙古包,不过这里面不住人,这几个蒙古包是供人们参观的,这间蒙古包的主人,住在了挨着蒙古包的现代房子里,这些羊就在房子旁,吃着草,它们围成一群,像给绿毯绣上了纯白的花纹。我们进了房子,屋内的主人很热情,邀我们坐下,摆上了盛宴,与我们讲呼伦贝尔草原名字的由来:以前,这片草原上有个村落,村里有个善良的姑娘,叫贝尔,还有个勇敢的小伙子,叫呼伦,他们可谓是天造地设,可谓是天造地设,可是,造化弄人,美丽的草原引来了魔王,魔王一来,草原一下成了枯黄的大地,还抓走了贝尔,而呼伦为了寻回贝尔,找遍了天涯海角。终于,他在一池湖边,找到了贝尔,可贝贝尔康却被魔变成了一朵花,呼伦办了永远守护她,化成了一片大草原,永远守在贝尔身边……
用过了午饭,我们来到马场,刚进马场,刚进马场,迎面扑来一阵阵牛体内排出的,杂质的味道,这些马,有些在美美地吃着干草,有些吃着多汁草茎,还有的跪在地上休息……这些马对主要人可亲热了,见到主人来了,纷纷过来撒娇。在远处,我看见了一只有花斑的马,主人说,可以轻轻的慢慢地摸一下它的鼻子,我慢慢伸出手,正当要摸到它鼻子时,它突然把头扭走了,不让我摸看看来这还是只傲娇的马啊!
又经过了一个星期的游玩,我们要求回去了,我也只有好恋恋不舍的与它告别:再见了,世上最后一片大草原。