沉醉在书的世界里作文
生活里没有书籍,就好像没有阳光。智慧中没有了书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。
——题记
一缕阳光照在书上,跟随着星星点点的光斑。我又读了一段饱含深情的文字。
读万卷书,行万里路。从《简爱》中,我懂得了一生追求着自由和幸福是人生中最快乐的事情。从《水浒传》中,我感受到古代英雄豪迈的气概。从《昆虫记》中,我体会到了法布尔一生对昆虫的热爱。
读一本好书,就像交了一个益友。在书中,我与许多作家一起进行“交流”。书中感受到了三山五岳的气势磅礴。丛书中,我仿佛听到了我们的黄河母亲滚滚的波涛声。
“读书破万卷,下笔如有神。”从《西游记》中,我知道了唐僧师徒四人经历了九九八十一难,最终西天取得真经。我从中体会到我应该学习他们这种坚持不懈的精神。
每读一本书,我都要根据写作背景,仔细斟酌作者的意境。书能使我们陶冶性情,书能使我们平静烦躁的心情。捧着一本书静静地阅读,我发现自己身临其境,陶醉于其中,深受故事情节所感染。
漫步在书的世界中,我懂得了人世间的真善美,假恶丑,也懂得了一些文人墨客对文字的喜爱。漫步在书的世界中,我也了解了一些大自然中的奇观景象。
漫步徜徉在书的世界里,我体会到了人生的真谛。我学会了怎样写出优美的文字。
多读好书,让我们的生活变得更加充实。漫步在书的世界中,我懂得了许多许多……