时光飞逝,白驹过隙,就这样,十一个年头过去了。在这其中,我与自己喜爱过的书发生了许多故事,千奇百怪,各式各样,就让我一个一个娓娓道来吧。有一天,天气万里无云,是个看书的好日子。我坐在阳台上看书,所看的是青少年版《水浒传》。我看得津津有味,就像成为了书中的人物一样。这时,突然传来了一阵不和谐的声音:“吃饭了!儿子!”。我置若罔闻,仍自在的看书。心里总想着把这面看完就去吃饭,可看完又想看完这页去吃饭,就这样,不知看了多少页,还未去吃饭。这时,妈妈怒气冲冲地冲向阳台,叫道:“你在干什么?!叫你几十遍你都听不到?!”我被妈妈的猛虎气势吓傻了,不知所措起来。随之,停顿几秒后我又放声大哭起来。妈妈继续批评我。
哭闹几分钟后,妈妈的气渐渐消了,可我还泪如雨下,便和颜悦色地对我说:“好啦!好啦!是妈妈不对,妈妈不该说你,别看书了哦!来吃饭吧,妈妈可做了你最爱吃的红烧排骨哦!”我的哭声戛然而止,并擦去满脸的泪水,立刻兴致勃勃地接过妈妈还我的书。当妈妈一走后,我左看看,右看看,确定妈妈真的不在时,我便又翻开书,字斟句酌地看了起来。当妈妈又来时,我却丝毫未曾觉察,这让妈妈哭笑不得。书,就像一盏油灯,为我照亮人生的路途;书,就像一帆小船,带我在知识的海洋中遨游;书,就像一支画笔,为我画出一道光彩人生……书,虽然能用金钱买到,但书中的知识,是无论如何也买不到的!书,就是我的另一个世界!