我的喜好是看书,为何我喜欢看书呢?由于我一拿起书,就想看完它,一看上,我就会忘记时间。比方说有时,我看完一本书,感觉只过了十多分钟,结果一看钟面,我就吃惊了,原来已经过去一个小时了。
我记得有一次,下午五点左右,我拿起一本《吴姐姐讲历史故事》,津津有味地看了起来。看书的时候,我常常把自己当做书本里的人物,比方说有一章里,唐太祖居然被他最信赖的太子杨勇给杀害了,我就想,假如我是唐太祖,我即使死,也要拖杨勇下水。非常重要的是,杨勇当上皇帝将来,居然立刻就想出去玩,而且他还想去两次,首次,他发动非常多老百姓来造桥,由于杨勇想要在水上玩,但造桥却害死了许很多多的无辜老百姓。而且,杨勇每到一个地方,那里的主人就想着如何讨好他,那就是给他最好的食物,由于皇帝特别喜欢美食。但一旦这里的主人要招待皇帝,就会很多地搜刮老百姓的财物,那时,当地的老百姓生活十分困难,所以弄得民不聊生。最后,杨勇被他的弟弟给杀了。我看完这本书时,居然已经6点了。
我每次看完一本精彩的书,脑海里就会留下深刻的印象。所以我这一年看的书,到第二年,只须你报出一本书的书名,我就可以把内容概括得差不多,但有一些我感觉不好看,我就不会记住它。有时,我正在看精彩的书,即使母亲叫我吃饭,我也不知晓。
我十分喜欢看书,看到忘记自我,我都不会感觉奇怪,倘若有一天我不看书,才会感觉不可思议。书好似我吃饭一样,是不可或缺的。