沉醉在书的世界里作文
书,亦师亦友,每一次阅读总能带动我的心,让我沉醉在书的世界里。
小学时勺十分爱看书,那时我爱看《十万个为什么》,因为它里面的那些新奇的东西,总能吸引一个小男孩的心。每当我在同学面前用我在书中的所见所闻给他们答疑旱,总能得到一阵阵佩服的目光,也总能小小的满足一下自己。当时的我正如一个醉翁,而书正如那甘甜的美酒,让我醉地“不省人事”。
我入初中,我开始看沈石溪,开始看雨果,因为他们的文字总是能牵动我的心;我开始看奥斯特洛夫斯基,年轻的保尔教会我年轻就是要为了革命事业献出自己的青春。
但是八下期末,我语文考的一塌糊涂,仔细一分析,失误还在在作文。我发觉只看小说不是长久之计,老师也给我讲了无数次,我开始强迫自己去看作文书,仔细阅读每一篇优秀作文。一边看,边做些眉批,旁批,摘录好的句子与段落,久而久之,作文还是有了提高。暑假又到弟弟家让同是语文老师的阿姨给我补作文,眼见有了点成效,可是找来一个题目,决定写一篇作文。可是,我又遇到了一只拦路虎——跑题。阿姨说如果换了题目,文章还可以算不错,但是考场上怎么能改题目呢?我便要妈妈给我订了《作文与考试》,每天回家看一篇文章再睡,我仔细看别人的文章是如何开头点题,结尾扣题。看别人是如何一步一步点明文章中心……妈妈常和我开玩笑说:“你现在是恨不得一头扎进书里再也不出来了。”也对,书是什么?对于我来说它就是一片海,一片知识的海,让我在其中遨游。
如此反复一个暑假,我的文章渐渐有了起色,月考中就见了成效,我拿到38分,也是唯一一次作文38分。回到家,我看着书桌上那11本《作文与考试》与4本《中考作文选集》,仿佛看见的不再是几本书,而一扇门,一扇通往知识大海的门,我悄悄地推开了门……
门的后面是一片海,一片书海,我在海中以书为帆,以笔为浆,在海里沉醉,沉醉在书的世界里。