书,是通往知识殿堂的阶梯,将人类从远古带向未来。
书,是令人惊叹的魔术师,是人们由无知变得聪智。
书,是纵观古今中外的老者,将历史文明娓娓道来。
我一爱一书,一爱一在书的海洋里寻找人生的快乐。
读唐诗宋词,令我一爱一不释手,读到尽情处,默默背诵,留得满口余味,不得不承认这是一精一神上的快乐。再看诗中的世界,有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适心情,有杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的坚定信念,这些对于我,都是很好的一精一神鼓舞。从中,我明白了做人应有的执着、应有的抱负,令我心旷神怡、陶醉其中。
阅古典名篇,让一精一神得到升华。读《西游记》,被其中曲折离奇又充满趣味的情节逗得捧腹大笑,也被孙悟空惩恶扬善的坚定一精一神所感染,决心向他学一习一,做一个正直的人。读凡尔纳的《海底两万里》,沉浸于五彩缤纷的海底世界不能自拔,从中感受到了大海深处的魅力,这对于没见过真正大海的我来说,是莫大的快乐。
在书中,我时而随空空道人鸟瞰贾府兴衰成败、人世沉浮;时而与桃园三兄弟畅谈大战吕布的痛快;时而咀嚼冰心用生花妙笔写成的优美语段。
我在书中领略了世界各地的风土人情,仿佛去了一次巴黎圣母院鉴赏了世界瑰宝;去了一次日本品了茶道;去了一次……在书中,我感受到了生命的多姿多彩,为生命的多彩而欢呼,为生命的乐观、执着而快乐,这不仅次于我自身,而且使我对生命也有了很美好的憧憬。
书中乾坤大,包罗万象,整个世界似乎可以在书中一览无余。读书是一种快乐,字里行间仿佛可以展示出对生命的感悟,使人不断进化提高,变得更加成熟。