书给你的力量是无穷的,书给你的知识是无限的。书是一生你最好的朋友,永远在你身边。
7月5日,我兴致勃勃的来到庆春路新华书店,想去“一饱眼福”。自从放假开始,我就想来到书店看看了,期末考试准备那么久,好久没看书了。今天我一定要在书店里待个一个下午!我找到3楼儿童文学专区,选了几本好书,占了个好位置马上坐下来看。我先打开冯翼才的《俗世奇人》冯骥才的《俗世奇人》写得真是好,“手艺人靠的是手,手上就必得有绝活”,“各行各业,全部都有几个本领齐天的活神仙。苏七块、刻砖刘、泥人张、风筝魏、机器王、刷子李等等。天津人好把这种人的姓,和他们拿手擅长的行当连在一起称呼。叫长了,名字反而没人知道。只有这一个绰号,在码头上响当当的。
看完了精彩的《俗世奇人》,我就拿起了辫子姐姐的《世界上的另一个我》津津有味的“品”起来。原来世界这么有趣啊,我能不能遇到另一个和我相像的自己呢,我们是否也可以互换身份呢,那一定很有趣吧!我看着看着,好像自己也融入其中了,也许这就是真正在看书吧。
读完了3本书,一看已经下午5点了。可我一点都不觉得饿,书真的是精神食粮啊!我连忙又选了两本书,回顾了一下今天的读书经历,满载而归咯!
书,好像你的伴侣。你自以为离得开他,其实你很依赖他。