记得自己捧着新书时,那泛着淡淡墨香的文字,不管是有着天马行空的奇幻空间,还是有着厚重睿智的历史沉淀;不管是有着千娇百媚的美妙境地,还是有着千军万马的跌宕起伏……这一切,无不时时牵动着我的心!爱上阅读,不可救药地爱上有关它的一切。
感谢阅读,感谢它的诗情画意。
你能看见“碧玉妆成一树高”的依依杨柳吗?你能看见“独钓寒江雪”的孤独老翁吗?你能看见“横看成岭侧成峰”的神秘庐山吗?正在阅读的你心变得如此清新,如此淡雅,如此有诗意。有时它像挥笔速写的定型画,大气、不拘小节,心中的感概,就这样扩散开来;有时它又如精美独特的工笔画,细腻、工整美观,心中的想法,就这样抒发到画中。
感谢阅读,感谢它的不朽灵魂。
你是像“人比黄花瘦”,赌书泼茶、研究金石的江南女子李清照;你是曾经游历过七大洲、四大洋的大航海家郑和;你是把虾画得栩栩如生、“老骥伏枥,志在千里”的国画大师齐白石。就这样,我爱上了阅读,无怨无悔,我为这些不息的精神心潮澎湃,我干涸的心田因此而丰盈!
感谢阅读,感谢它的古怪精灵。
它是西游记中神童广大的孙悟空,它是有多种超能力的杨歌,它也是拥有一只神驴的张果老……它能使你的思维陷入无尽的遐想中,让生活变得更加多姿多彩。
爱上阅读,我坚定不移,我的一切因此而熠熠生辉。阅读,感谢你给了我多样的生命体验,感谢你给了我澄澈的精神世界。阅读,与你为友,此生何求!