沉醉在书的世界里作文
只要一拿上书,我就会沉醉在书的世界里。
清晨,手拿一本书,搬着椅子在充满阳光的场地上安静地读一本书,阳光没有那么刺眼,温柔的洒在书上,好像要和我一同走进书的世界里。鸟儿在枝头上吱吱地唱着欢快的歌,好像被书中的一节小故事逗得捧腹大笑,开心极了。
我在这些美妙的旋律中,一步步走进书的世界,我看见了哈利·波特正骑着他的扫把向我施展他奇妙的魔法。我看见美丽的白雪公主和七个小矮人快乐的玩耍。我还看《三国演义》中的关羽、张飞大战吕布的情形,让我激动不已。
在这广阔无边的世界,让我沉醉其中。
我爱读书,不仅是因为他带给梦幻般的感受,更多的是,它让我在快乐的同时,教给了我很多知识。
当我读了《名人传》,才明白什么叫做坚强,在书中,贝多芬告诉我,只要你想成功,并确信自己有足够的勇气和毅力,不管前方有多大困难,都能一扫而光。读了一首首宋词之后,才明白苏轼的奔放,才知道宋人的率真。在书中,刘备告诉我“惟贤惟德,能服于人。”沈从文告诉我,要以仁对待人,将心经心,才能赢得尊重。
在这个充满神奇的书的世界里,你只有沉醉其中,才能感受那份来自心底的快乐,只有身临其境,才能让自己获得新的知识,有了新的见解。
学习是人一辈子的事情,我们不能把书当作一个任务,一个负担,我们应该把它当成一个朋友,只有你真正的去接纳它,才能从中获是取之不尽,用之不竭的财富。
这样,沉醉在书的世界里,才能真正明白书的含义。