书对我来说,是启蒙的老师,是寂寞时的朋友,更是我通往成功的道路。
日,悬在空中,挺美的,是淡淡的红。红色的光晕拥着校园,暖暖的,柔柔的。羞涩的树因为朝阳的拥抱红了脸;娇艳的花被红日拥得愈加夺目了。一切,都蕴于晨曦的静谧——我漫步在校园,赏着,享受着安逸与和谐。宁静的夜晚,在空荡荡的房屋内,只有我一人时,我便拿起书,坐在书桌前,一头栽进书的世界。
我先来到《三国演义》,刘备。关羽和张飞在桃园结拜。关羽骑着他的宝马,一马当先,冲入敌阵。诸葛亮用空城计打退了敌人。
接着我又穿梭到《水浒传》中。杨志在大街上卖了自己的宝刀。看,威武的武松打虎时,多令人震惊呀!愤怒的武松在鸳鸯楼把西门庆打死了。
顿时,眼前一片漆黑,月光照在河水上。原来我进入《红楼梦》里。林黛玉。贾宝玉和湘云在赏月作诗。
“叮铃叮铃—”下课了。同学们立刻拿起心爱的课外书,开始津津有味地看了起来。吸引同学们的首先是故事,是各种人物的命运遭遇,他们的悲欢离合常常使同学们牵肠挂肚。醉心阅读使同学们得到了报偿,他们的作文水平渐渐地提高了,阅读也大大扩展了同学们的想象力。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”是呀!在生活中,书是我们的良师益友,也是我们通往成功的必经之路。