就这样世界上没有了书。
起初有些不敢相信,是不是有谁把家里的书全卖掉了?接着,陆陆续续有同学打电话来,问我的书是不是也全没了。我这才相信,这是真的。
没有了书,当然可以不用去上学了。没有了负担,心情舒畅了许多。呵呵,再也不为那背枯燥的古文而发愁了,也不用为记不住英语单词而头疼了,更不用听班主任老师那喋喋不休的训导了,哈哈,解放了,终于解放了,我不禁笑出声来。
干些什么好呢?打开电视,里面无非是一些无聊的肥皂剧和若干烦琐的广告,再加上假期正是《西游记》,《还珠格格》等热剧的放送时期,那更是无聊到了极点。这些电视剧哪还有人爱看啊,除非是正在迷恋孙悟空和奥特曼时期的小朋友。呵,想起来还真是幼稚。于是把遥控器仍到了一边,想到书店里去看书,可世界上已经没有书了。
我又打开了电脑。网络总是这样,当看完留言之后,又出现了死一般的沉寂。实在是无聊的我,到各个群里发送信息,可无论怎样打扰别人,他们还是保持沉默。
到了晚上,想起还有几篇作文没写,于是握起笔,准备写作。各种思路在脑袋里乱成一团,不知该怎样写才好。想打开书看看有何素材,却想起已经没有书了。
恍然间发现书真的很重要。
无聊间,只好站在阳台上望着满天星斗发呆。突然有一颗流星划过。我赶紧闭上双眼,双手闭合,许愿:若这个愿望真能实现,我希望,让所有的书都回来。
嘴里数着1,2,3。睁开眼,愿望真的实现了。