沉醉在书的世界里作文
“书籍是人类进步的阶梯”是高尔基曾经的名言。生活里如果没有书,就好像没有阳光。正因为有书,我才发现世界上有真么美秒的故事。听妈妈说我从小最不爱读书了,我上幼儿园的时候。有一天妈妈带我去图书馆,图书馆书架上的书琳琅满目。令我眼花缭乱。渐渐的,我钻进了童话的世界。在那里我认识了美丽的白雪公主和七个善良的小矮人。白雪公主是那么的美丽善良,而小矮人又那么的乐于助人。恶毒的皇后最后终于得到了她应有的惩罚。还有聪明可爱的小红帽和凶恶的大灰狼故事……上小学的时候,我认识的字渐渐多了,从带拼音的童话故事转变成了科普读物。罗贯中的《三国演义》里面让我知道了“刘关张桃园三结义”,“刘备三顾茅庐,请大军事诸葛亮”。更让我了解到他们兄弟之间是多么的情深义重和诸葛亮的足智多谋。《历史名人故事》里面认识了我们的祖先秦始皇,他为我们创造了人间奇迹――万里长城,至今令中外游客们赞叹不已,流连往返,留下了不朽的诗篇......
我爱读书。因为读书让我明白了真理,更因为读书让我懂得了做人的道理。书本为我指明了方向,书是一个无穷的宝藏。使我获得了难以计数的财富。
同学们,让我们在书的世界里成长吧!一起享受读书的快乐,共同进步吧!