沉醉在书的世界里作文
在书的世界里有许多奇妙的人物,还有许多奇妙的故事。就让我们带着好奇的心情进入书的王国吧!
在这里我认识了司马光,佩服他的聪明知慧;认识了艾丽斯,羡慕她的奇险经历;认识了包青天,崇拜他的英勇果断;认识了保尔·柯察金,欣赏他的坚强不屈;认识了陈景润,学习他的刻苦自学;认识了冰心老奶奶,她的文笔让我自愧不如……
我还读了许多名著。《西游记》带我进入烟云腾飞的人间境界;《水浒转》带我进入好汉云集的梁山;《红楼梦》带我进入有忧有喜的贾府;《三国演义》带我进入战火腾飞的杀场;《艾丽丝漫游奇境》带我进入神奇的虚拟世界;《格列佛游记》带我进入小人国、大人国、飞碟王国、马人国;《吹牛大王历险记》带我进入奇妙的旅程……从书中我领略到了中国文字的奥秘,领会到了文学的魅力。它们伴过了我美丽的童年。
书籍是人类进步的阶梯,要想攀登地更高更远,就得从小开始刻苦读书。读一本好书可以帮你分担喜怒哀乐。在忧愁时,捧一本书,它会给你排解烦闷,你的烦恼就会抛于脑后;在欢乐时,捧一本书,它会给你助兴,你会变得更加开朗。
在书的世界里,有时会让人兴奋,有时会让人感伤,但是我想告诉大家:书就像我们的朋友就像我们的家,你总不可能不见你的朋友。不回家吧!所以,书是我们的良知好友,书是我们的精神粮食,读书将会伴随着我们一生,它永远是我们人生旅途中的良师益友。