“哎呀,我的爹呀、娘呀,祖宗一代,祖宗二代呀……我还不想死呀!我不想和《增广贤文》里说的一样:‘多少少年亡,不到白头死’呀!”听到这句让人起鸡皮疙瘩的话,你们一定已经心惊胆寒了吧。
这一次我们的冯老师已经变成了最高级别的“疯老师”了!她竟然叫我们“扫雷”!真是莫名其妙中的不可思议呀!我还以为我们的“疯老师”成了“军事迷”呢!看军事视频和杂志看多了呢!把我们这群有正常头脑的学生都快变成“桂宝”(一本叫《疯了!桂宝》的漫画书里的主人公)了呢!
这次“扫雷任务”由“疯老师”担任“扫雷司令”,简称“疯司令”。这位疯司令”开始从她的“桂宝班”里挑选出几名“战士”做为“扫雷先头部队”。她第一位就选了我们的“钟光荣”(钟瀚宇)担任这次“任务”的“组长”,第二位选了“吕怕死”(吕欣睿)担任“工兵一号”,第三位选了“陈臭脚”(陈姚睿)担任“工兵二号”,最后一位……还是说吧,但说了也太丢脸了!是我们的“马大班长,马大队委”(马正旺)担任了这次“任务”的“扫雷犬”。他们四个就这样组成了一个“光荣怕死队”。
“钟光荣组长”开始准备他们的“工具”,最终,他们准备了:几个“步话机”(铁杯、塑料杯和文具盒)、一张“地图”(我的英文漫画)、几面“旗”(几支钢笔)和一个“探测仪”忘了是一个什么东西了)。
这时,只听“疯司令”一个如魔鬼般的声音:“扫雷现在开始。”我们的“光荣怕死队”的人都像小偷一样蹑手蹑脚地到处搜寻,到处摸索着。他们脸上的表情是多么紧张呀!啊,对了,这们这些无辜的平民怎么过的呢?导演给我们回放一下!当时,有的人被吓傻了,有的人直接昏死过去,还有的人自告奋勇,可是被“疯司令”一句话给“扫”了回去。教室里一下子变得死气沉沉。
那好玩的课堂马上就要变成“黑色死神的地狱之门”了!因为时间就快要到了!有的人在心里向上帝祈祷着:“神啊,快救救我吧!我还不想死呀!”但是,神是不可信的。所以,我们的“光荣怕死队”被“Pass“了,不愧是“光荣‘Pass’队”呀!但他们为什么会被“Pass”呢?因为他们一颗地雷都没有找到,更别说“扫”了!哎,“光荣怕死队”命苦呀,命苦。
这时,冯老师来到了“天堂”采访。冯老师首先问道:“你们为什么连一颗‘地雷’都没有找到?组长你先说。”
“因为……”组长想了一下说,“因为组员不配合我。”
组员们立刻反驳道:“不是我们不配合组长,而是组长不配合我们,请组长不要找客观的理由。”
“我没有找理由。”
“你是在找理由。”
“……”
“Stop!你们的事我不管了,相信第二组会比第一组更好,我先要‘飞’下去了!”“疯司令”大声说道。
回到“扫雷场”后,“疯司令”郑重其事地宣布道:“第二组是全体‘战士’,现在开始‘扫雷’。”“疯司令”刚说完,大家就都一窝蜂地向讲台冲去,然后又向别的地方走去,教室里又从“黑色死神的地狱之门”变回了好玩的课堂。
最终,我们找到了四颗“地雷”。地雷是什么呢?就是大家都爱吃的大白兔软糖了。