成长的足迹作文
成长的道路上,有许许多多的笑声萦绕耳旁。
“呵呵――”这是姐姐的笑声。记得我还不懂事的时候,姐姐时常逗我玩。“小文玥快看看那儿有只蝴蝶!”我抬起头,小小的心里满是惊喜,环顾四周却什么也没看见。呵呵――姐姐嘴角一扬,咧开嘴巴笑出了声。我有点沮丧,姐姐捉弄了我!我飞跑着追她,她早已笑着跑远了。
姑姑高兴时,笑起来无拘无束,从她的笑声中可以听出她是一个开朗的人。每每听到妈妈告诉她我进步了的时候,姑姑就会高兴的哈哈大笑,露出两排洁白整齐的牙齿。
妈妈的笑声是爽朗的,但是很快就会收敛。爸爸不常笑,脸上经常挂着严肃的表情。爸爸平日里的笑容如同蒙娜丽莎,与妈妈的笑容形成了鲜明的对比。我看见了什么有趣的笑话,喜欢和爸爸妈妈说。有时,妈妈听着听着,突然扭过头做别的事情去了。见听众不听了,我急忙拉住她。哈哈,原来妈妈正在笑呢!“哈哈哈……”这样一来,妈妈笑的更厉害了。爸爸听见妈妈爽朗的笑声,也“嘿嘿”的笑了起来。
奶奶的笑容布满皱纹,目光里总是少不了温柔与慈祥。奶奶是最常笑的,与我的目光碰在一起时,就会给我一个暖暖的微笑。印象最深的是我放学回家的时候,前脚刚刚跨进家门,就听见奶奶说:“我的孩儿回来啦!”一抬头,看见奶奶正望着我微笑。
成长的足迹不会再有第二遍,成长的经历不可能一模一样,这些快乐的笑声伴随着我,坚定的迈出每一个步伐。