阳春三月,是踏春的好季节,我和同学们约定好到春光灿烂的九龙山上去野餐。
来到山脚下,呈现在我们眼前是的金灿灿的油菜花,一大块一大块的,像是给田野披上了一件金黄色的花衬衫。小草悄悄地探出了绿油油的脑袋,草丛中还参杂着各种各样的小野花。这些野花争奇斗艳、欣然怒放,吸引着一群美丽的蝴蝶在花朵上飞来飞去,好象在玩捉迷藏呢!田野的上空飘荡着一只只多彩的风筝,许多小伙伴在田野上蹦跑着、追逐着,玩得高兴极了!他们的笑声在田野中飘荡着。
我们要开始爬山了,同学们奋力向山顶爬去,不一会我功夫,我们终于爬到了山顶,同学们大声呼喊着:“我们来啦!”一到达目的地,同学们就开始分工,有的准备调料,有的去池塘里抓鱼,有的摘蘑菇,有的洗白菜,有的提水。你看,队长正在用身子挡住山风,细心地生火呢!“同学们快来看呀,我们抓了两条大鲤鱼!”抓鱼的同学欢呼起来。“快来看呀,我们采了一大篮蘑菇和香菇呀!”采蘑菇的同学也欢呼起来。队长把一个大锅掉在火上,同学们先把水倒进锅里,接把调料倒进去,咸滋滋的汤就配置好了。同学们争着把蘑菇、香茹、鲤鱼和洗好的大白菜放入锅里,慢慢地,锅里散发出一阵阵诱人的香味。同学们闻着香味情不自禁地围成一个圈跳起了舞。饭菜做好了,同学们迫不及待地要品尝自己做的美味佳肴,他们围坐在一起,一边品尝佳肴,一边兴高采列地讨论着自己今天的收获。
顿时,山沟里弥漫着饭菜的香味,回荡着欢乐的笑声。