快乐野餐作文
湛蓝如洗的天空,就像波澜壮阔的大海,金光耀目的太阳高挂空中。枝叶蔽天的树木密密匝匝,如同一个巨大的挡风屏障。
到处都是生机盎然的青草和五颜六色的野花,像一幅五花八门的图画。碧波荡漾的湖面上有造型精致的木船。岸上还有悠然自得的游人在拍照,活泼可爱的孩子在捉迷藏、踢球、赛跑、热闹非凡。
瞧,那儿有几位小朋友在野餐,其中的一个男孩明明看上去十多岁,身材结实匀称,穿着白色短袖和深蓝色短裤。眉清目秀,鼻子端正,唇方口正。此时,他右手背后,左手伸出食指,正在绘声绘色的讲故事。另几个小朋友铺好餐布,摆上各自精心制作的美餐,有香甜可口的寿司,造型精致的蛋糕,还有香味四溢的奶油面包,色泽艳丽的水果沙拉……
红戴着一副眼镜,梳着蘑菇头,头上戴着一个蓝色的发卡。此时,红红心想:一边吃东西一边听故事不是更好吗?她便拿起一块香甜可口的寿司。兰兰梳着齐刷刷的荷叶头也沉醉在明明的故事中,还有其他几个小朋友也认认真真地听故事……
我喜欢这快乐无比的野餐!