有一天,小明家和小李家约好了要去野餐,他们带上了充足的食物,架起锅灶开始烧熟牛肉、羊肉,蔬菜呀……他们野餐的地方山清水秀,青葱翠绿。
小明和小李觉得无聊,他们就问家长能不能到外面玩,小明、小李家长异口同声的说道:“可以,但是不能跑远”,小明和小李一起说:“可以!”。随后他们到了旁边的草丛里玩。他们走的时候带了点豆子,小明和小李正在说说笑笑的时候一只鸽子向他们飞去,小明把手背一举,小鸽子就飞到他的手背上了,看看小明笑得合不拢嘴巴,眼睛都合起来了,小明边笑边说:“我厉害吧!”小李一看很想试一试,把两只手伸了过去小明给了小李,小李接过小鸽子抚摸抚摸小鸽子,小明和小李又给鸽子取了一个名字叫刘丹,小李建议说:“我们应该给它点豆子吃”,小明说:“主意不错”,说干就干,把豆子给小鸽子,小鸽子吃饱了飞走了。小明和小李开开心心的回到野餐地点,就开始吃饭了。
我想,我下次也要感受一下抚摸小鸽子的感觉,这样感觉一定十分美妙。