一个风和日丽、晴空万里的一天,一只乌鸦去外面旅游。途中它帮助过一些需要帮助的人,做过不少好事。 它飞着飞着,飞到了一个寸草不生的地方。这里就像一个大火炉一样。乌鸦顿时觉得口干舌燥、汗流浃背。乌鸦才知道这里是沙漠。乌鸦飞啊飞啊,想飞出这片沙漠。天上的一位神仙看见了,想:乌鸦一路上也做过不少好事。于是上天就在它前进的路上放了半瓶水和许多小石子,乌鸦看见急忙飞过去喝水可是怎么都够不着,它想了片刻,想到了一个主意,它把旁边的小石子叼到水瓶里反复这样做,终于喝到了水。它知道是上天给自己的水。它决定要多做好事。 回家后,它就每天捉虫喂已经在床上不能动的母亲就这样,这种行为一代一代的传了下去。