冬天到了,大雪纷飞,寒风刺骨,大地穿着雪白的衣服。森林村庄不再像以前那么热闹,小动物们都被冻得不愿出门,有的躲在温暖的被窝里睡大觉,有的在家里品尝自己储存的美食。只有小猫家那对淘气的兄妹,天天就想着等湖面结冰了,就可以出去玩。
这天早晨,小猫咪咪来到哥哥的床前,一边摇晃着哥哥的胳膊,一边急匆匆地说:“哥哥,哥哥,湖面结冰了,快点带我出去玩,是你答应我的!”哥哥伸伸懒腰,不慌不忙的说:“知道了,我是一个言而有信的哥哥,你快去换衣服吧,我们马上出发!”小猫咪咪高兴的蹦了起来,差点撞到了屋顶。不一会儿,他们就穿戴整齐来到门口。可是,他们想起昨晚加班的妈妈,不忍心打扰她,于是,她们就给妈妈写一张留言条,然后就出门了。
外面可真冷呀!小猫兄妹来到了那条已经结冰地湖面。湖水被冻得像钢铁一样坚硬,小猫们高兴在湖上滑来滑去,一会儿滑出一个爱心形状,一会儿滑出一个“8”字,一会儿又配合着滑出一个“人”字。只见小猫咪咪一边用尾巴顶起一个球,一边滑冰,好像一个熟练地杂技演员正在表演。哥哥看到后,大声说到:“真是太精彩了!”
天黑了,他们就开心地回家了,他们回家后高兴地和妈妈分享了这快乐的一天。小猫咪咪说:“真希望以后还可以经常和哥哥一起滑冰!”