春天来了,小草绿了,花儿开了,远处的大树上小鸟在叽叽喳喳的唱着歌,蓝蓝的天空没有一丝丝的白云,今天的天气真是太好了。小熊豆豆穿着妈妈给它买的新衣服划着爸爸妈妈给它刚做的小船去春游去了。
小熊豆豆划着船唱着歌,刚走了一会,就看到前面的岸上有它的好朋友在招手,它把小船划过去,问:“我的朋友们大家好,这我妈妈和爸爸刚给我做的小船,你们看我的小船漂亮吗?”它的好朋友小胖说:“漂亮,今天的天气这么好,我们也想划船玩,能让我们坐一坐吗?”小熊豆豆说:“当然可以了。”第一上船的是小胖。
穿着粉色上衣的维尼说:“我也要上来,感受一下新船的感觉。
小熊豆豆答应了维尼的要求。
班尼说:”这不公平,为什么只有它两个可以上去,我也要感受一下坐着新船,春游的感觉。“小熊豆豆也答应了班尼的要求。班尼刚坐在船上,船就翻了,把豆豆、小胖、维尼和班尼都掉到水里去了。
岸上的妮妮吓得捂着眼睛大哭起来叫到:”快来人呀,有四只小熊掉到水里了,快求求它们吧。“
这个故事告诉我们,做事要先动动脑筋,这么小的船是做不下四只小熊的,在生活中也告诉我们坐车、坐船都是不能超载的,要不然就和四只小熊一样。