从前,有一只小熊叫小玫瑰。它在家里总是衣来伸手,饭来张口,就像一个小公主一样,然而,它却觉得这一切都是爸爸妈妈应该做的。
有一天,它和爸爸妈妈在家里,家人吃饱喝足就睡觉了,小玫瑰却没睡,它跑到郊外玩了好久。突然,它看到一块红石头,“哇,好漂亮的石头啊。”小玫瑰说完就捡起了石头,仔细地端详了一下,突然红石头发出一道金光。这可把小玫瑰吓了一跳,金光上竟然写有字∶我是一颗愿望石,可以实现你的任何愿望。小玫瑰兴奋极了,正想回去的时候,一头大狮子向它飞奔而来,小玫瑰马上许了一个愿望,许我变成一块岩石,狮子跑过来奇怪地说∶“刚才这里明明有一只小熊的,怎么不见了∮”小玫瑰在底下偷偷地笑,“你这个大笨狮,看不见我了吧,哈哈哈……”但是好景不过几天,它觉得这里不好,没有人给它做好吃的,也没有人陪它玩。这时候它非常非常想念自己的爸爸妈妈了,但它又不能许愿,因为它拿不到红石头,也不能说话,想着想着就伤心地哭了。这时,一位神仙走了过来,很同情它,就把它变了回来,让它以后一定要孝顺父母,不要那么娇气,说完神仙就不见了。
从此以后,小玫瑰不在那么娇气,像变了一个人似的,对人很有礼貌,特别孝顺父母,大家都夸小玫瑰真的长大了。