我是一个平板,我有一个小主人,他一天到晚都同我形影不离。
有一天,小主人到外面去,还带上了我。半路上,他便打开游戏开始玩了,小主人一边走路,一边玩像入了迷一样,到了过马路,路上的汽车喇叭叫着,吵都吵死了,突然红灯亮了,小主人还是大模大样地走着,一点也没有感到已经是红灯了,喇叭声一直叫着小主人听也没有听见。周围像有一层天然保护层,和外间分离一样。我真想和小主人说:“红灯了。”但是小主人是听不见的,我想:我还这么年轻,不想死在这场车祸中啊!一辆大货车来了,就在这时,小主人才知道已经是红灯了,小主人看到有一辆大货车在边上,小主人立刻把我扔在了地上。
还有一次,小主人假装睡觉。等妈妈走出房门后,小主人就立刻拿出平板,开始玩游戏了。小主人入了迷一样,不知不觉已经到深夜了,我已经想睡觉了。但是小主人还在玩我,就在这时,我身上突然跳出一个电量过低的提示,小主人紧忙去充电,不然明天要被妈妈给骂死的,我心里想:终于可以休息了。小主人就上床去睡觉了。早上,小主人一看充好了,小主人立刻把充电器和我放好又去睡了。
这就是我的小主人,爱玩平板的小主人。