在未来,有一个农夫,他住在深圳,他非常有钱,但是他还是每天在田里非常辛苦的工作。
突然,深圳闹饥荒,所有粮食都被晒死了,所有米在一夜之间被抢光了,他自己就很发愁,心想:我该怎么办呢?田里的禾苗比长大的禾苗还矮七厘米呢,有个人经过他的田里,就给他推荐一本书,这本书是有助禾苗成长的,只要每天对着禾苗念书上的咒语,禾苗就会不断的生长,这本书要两亿元,你付的起吗?农夫说:"我付的起,两亿元,成交!这下那个人高兴坏了,拿着银行卡就走人。
农夫就每天对禾苗念咒语,念了一个月,才知道自己上当受骗了,他们不得不把他们的豪华大宅给卖了,搬到农村去住,农村那里也有几块地,全是他的,上面的禾苗快成熟了,但是,深圳还在闹饥荒,他嫌禾苗长的太慢,就决定用手去拔禾苗,让它长的快一些,第二天,他研究好了一个机器人,准备用他去拔禾苗,机器人走到田里,把禾苗一株株的往上拔,到了晚上,所有禾苗一下长高了一大截,第三天,农民跑到田里一看,想看看禾苗长多高了,结果,禾苗全部枯死了,农夫坐在田边伤心的哭了起来。
这个故事告诉了我们,做事不能太着急,要有耐心。