小学生童话作文
我叫丁甲,小名丁呱呱。美丽童话,伴我成长,让我的童声快乐变奏。
“哇——哇——”妈妈说,几个月大的我特爱哭。摇铃啊、喷气熊啊、电子娃娃啊……玩具换了一个又一个,都无济于事。而当我抓住妈妈手中的书时,便停止了哭喊。一旁的奶奶连说“神奇!神奇!”
“依依——呀呀——”我刚学说话,妈妈便为我读书讲故事。
“妈——妈——”我会奶声奶气地喊妈妈了。妈妈一下班,我立即挥舞着小手,喊着“妈妈——”妈妈立即抱过我,拿来一本书,讲起童话故事。我听得有滋有味。
“书——书——”不知这是我学会说的第几个词。妈妈说,肯定排在前五名。看着我抓住“撕不破”的小书,喊着“书——”,爷爷笑了。
“狼外婆——小红帽——”起先,妈妈一遍遍地读着《小红帽的故事》,我总是瞪大眼睛盯着插图,一动不动地听着。后来,妈妈边讲边留“空白”,当我冒出几个词语,便赢来一阵掌声。再后来,我能看着插图,断断续续地讲故事了。
“丑小鸭终于变成了一只美丽的白天鹅……”在大班的讲故事比赛中,我获得了一等奖。伴随着《丑小鸭》《三只小猪》,我上了一年级。借助拼音,我又读起了《格林童话》《安徒生童话》《365夜故事》……当大家竖起大拇指,夸我“顶呱呱”时,我不由得感谢伴我成长的美丽童话,感谢带我走进童话世界的妈妈。