我一直就很想去钓鱼,有一天爸爸终于答应我去钓鱼了,我非常高兴,激动的晚上都睡不着觉了,第二天早上,原来都是爸爸叫醒我,今天我却叫醒了爸爸。
我们吃了一点早饭就出发了,做了十多分钟的汽车,就到了钓鱼的地方。
我们下了车,爸爸几分钟时间准备好了准备好钓鱼用具,我们就开始钓鱼了。爸爸挂好鱼饵后教我甩竿,爸爸告诉我首先拉住水漂,然后靠鱼钩顶端的弹力和抛的力量,把鱼饵抛进水里,静静的等待上钩的鱼儿。这可是考验我耐心的时候,十分钟去了,半小时过去了,一个小时过去了,一条鱼也没有上钩,我等得不耐烦了,爸爸看见我着急的样子对我说:“人是有意的钓鱼,鱼是无意的在吃饵,所以人要耐心的等待。”我听了爸爸的话,急躁的心情变得平缓了一些,继续默默的等待着,不知不觉的一上午都过去了,还是一条鱼也没有钓到,我们只好吃饭去了。准备下午继续钓。我快速的吃完午饭,就自己拿着鱼改到池塘边玩,心想反正也掉不上来就随便玩玩吧,于是我拿着鱼竿在池塘里左划一下右划一下,谁知道一只没有上而的鱼钩挂到了一天白鲢的腮上,我高兴死了,立即把鱼按到地上,赶紧给爸爸打电话,叫爸爸赶快来看看我钓到鱼了。过了一会叔叔阿姨们全都过来了,对我投来了赞许的目光,并且说“石禹真行。”
通过这次钓鱼,我明白了一个道理“机遇永远是给有准备的人准备的”如果我还在吃饭,就会象大人们一样也钓不到鱼了。