那一带的景色美得摄人心魂。
柳树弯下腰身,和衣着绿裙子的芦苇牵上了手,一个颜色碧绿,一个深青浅绿,映的一旁河水,也一片绿色。小皱菊踮起脚尖,和怒放的红豆搂住了肩膀,一个洁白如雪,一个红色如血,衬得娇小玲珑的山丘,也一片美观。还有那在湖面上打闹的鸭群,简直把在它们周围的河水都染成白色。
虽然已是中午,炎热的太阳早给大地铺上一层热烘烘的地毯。但是,爱恋这片风景的人,依然纷至沓来,来这里散步或钓鱼,来这里聊天或静坐,来这里遛狗或欣赏美景。
我也是那络绎不绝的人群中的一个。
受一根根银灰色或灰白色的鱼线吸引,我在河岸上走得很慢。
“小朋友,”一个穿着黄棕条纹裙子的阿姨,正在笑眯眯地对我招手,“你要钓鱼吗?这有一个空位。”
我点了点头,迈着内八字走了过去:“能教教我吗?”
阿姨笑了笑,脸上出现了两个小酒窝:“你只需要认真就可以了。”
阿姨说着,帮我揉了一团鱼饵,再从中掰一小粒勾在钓钩上,把鱼线轻轻地抛出去。最后,她把鱼杆固定住,递给我。
“要有耐心哦!”阿姨摸摸我的脑袋。
我乖乖地点点头,静静地观察鱼漂。不一会儿,只见鱼漂被扯动了,我立刻拉出鱼竿。
哇,鱼竿上挂着一条小鱼。
世上无难事,怕就怕“认真”。