童年的记忆里,最快乐的还属钓鱼。
一个天气很好的周末上午,我和爸爸来到东江河边,我们很快就找到合适钓鱼的位置,接着拿出鱼节,把两桥水装了一半之后,拿出袋五彩缤纷的鱼饲料,把-额放到例钩,上甩了出去,接着就慢慢等鱼上物,这寂静的江边只有听见一点点鸟儿唱歌的声音。不知过了多久,鱼终于上钩了,我想:”这条鱼这么大,我一定要钓到它,而且要是自己能不用爸爸的力量弄上来的话,爸爸肯定很开心,赞扬我很厉害。”满满的得意心里涌上了我心头,想抓紧机会来钓鱼,心里甜的像喝了蜜糖-样甜,灵活地一收一放。
水面不断地泛起静静的波纹……突然,我的鱼竿猛地被拉弯了,我马上意识到那是个大家伙。我吸了一口气使自己镇静下来,开始慢慢地收钩。那个大家伙一点点地露出水面。我的眼珠子都瞪得如铜铃了,跟我想的一样,我的天哪,那么大的一条鱼!它到处乱窜,虽然带着疼痛在跑着,我知道鱼的心情是多么的悲伤、急促,但是年幼的我可管不上它的感受了,只管着自己的开心与快乐,一心只想把它拉上来给爸爸看,不管付出多种代价,这开心的心情真是控制不住呀!
我拼了九牛一虎之力,终于把这条鱼放进水桶里。我看到这条鱼,忍不住就笑了起来,这真是一个愉快的一天。
我觉得钓鱼很有趣,我很喜欢钓鱼,当钓起鱼来时,我就感觉很开心,感觉很有成就感。