风各日丽,天空中几朵浮云慢慢地飘着,风从我耳边擦过,大树显得格外精神,我和爸爸坐在摩托车上,向鱼塘前行。一路上我兴高采烈,渐渐地,我们进入了弯弯曲曲的小路,小路全是烂泥,咱们差一点就熄火了,我的心也差一点蹦出来。经过小路,我们终于到达了目的地,鱼塘。
鱼塘风景真美啊,几只欢快的小鸟叽喳地叫着,几只蜻蜓停在了芦苇上随风摇摆,水面被几只小动物泛起了波纹……这美景让我陶醉其中,等我反应过来,爸爸已经在做钓鱼准备了。首先,他选择了钓鱼的最佳位置,然后把鱼竿摆好挂线,再钩上鱼饵就开始钓了。我也不能坐以待毙,我拿起鱼竿,挂好线,钩上鱼饵,马上开钓。
等呀等呀等呀……好无聊啊,足足等了几十分钟,也没有一条鱼上钩,我心不在焉的。突然爸爸的浮漂沉了下去,爸爸手一举鱼竿,只听扑通一声,一只鱼被钓上来,我心里又开心又嫉妒。过了一会儿,我的浮漂在慢慢往下沉,我喜出望外,用力一举鱼竿,啊哈!我钓到了一条鱼,我终于体会到了钓鱼的乐趣,感受到丰收的成果,我的精神一下子饱满起来,一双眼睛全神贯注地盯着浮漂,一动不动地坐在岸边。渐渐的,我钓了几条鱼,功夫不负有心人,我们的鱼篓里热闹起来了。我们有了很大的收获,脸上露出了满意的笑容。
夕阳西下,我们满载而归,口角吹出了欢快的哨声,同时我也明白了无论做什么,都要有耐心,都要坚持,不要半途而废。