我的暑假生活是快乐的,也是多彩的。假期里我不仅完成了作业,学习了英语,还学习了弹古筝,但让我感到最快乐的是我和爸爸一起到郊外钓鱼。
在一个宁静的早晨,我们来到绿树成荫的小河边,爸爸帮我装好鱼线,上好饵料,我学着爸爸的样子把鱼线使劲向河水深处抛去,鱼浮稳稳当当地落到水中,我便坐下来盯着鱼浮,耐心地等待着大鱼上钩。可是过了好久,鱼浮却一动不动,我非常心急,爸爸笑着对我说:“不能着急,要有耐心。”
过了一会儿,我看见鱼浮在水中轻轻地上下跳动,我按捺不住内心的激动,赶紧往上提鱼竿。哎!竟然一无所获。我仔细一看,主钩和副钩上的鱼饵全被咬掉了。嘿!这哪是钓鱼呀,倒不如说是“喂鱼”了。回头看爸爸已经钓到四五条鱼了,我不甘心,再次上好饵料,又重新把鱼线抛到河中央,目不转睛地盯着鱼浮,时间一分分溜走,我像一尊雕像一动不动地坐在河边。突然,鱼浮猛地沉了下去,我抓住时机,就在鱼浮沉下去的一霎那,连忙向上挑竿,可是怎么提都提不动。“爸爸快来帮忙。”我着急地喊着。爸爸马上飞奔过来帮我稳住鱼竿慢慢提起。哇!是一条大鱼,鱼儿在草地上蹦跳着。我高兴地叫:“我钓到鱼喽! 我钓到鱼喽!”夕阳夕下,我和爸爸带着丰收的喜悦向家走去。
我的暑假生活既充实又快乐,我多么期盼着下一个暑假的到来呀!