今天,我两点钟起来,一直等到四点半,和爸爸一起去华姑姑家钓大鱼。我们4:34出发,五点吃了早餐,5:35到了华姑姑的家。
我们下了车准备好钓竿,要钓鱼的时候,我们发现水少了很多。可是却有许多的鱼在不停地游动。
我和爸爸才把鱼竿放下去不久,一条草鱼就上钩了。这个时候我心里开心的不得了了,因为这是我第一次钓上来一条3斤多的草鱼。随后,爸爸也钓了一条3斤多的草鱼。
本来鱼在咬我的食,可是欣欣突然跳了出来。吓了我一跳,也把我的鱼吓走了,我告诉她下次不能再吓人了,只要吓了人,那鱼也会被吓走。我再次上好食,扔到河里面,这次欣欣特别的安静。就又钓到了鱼,这次是双钩,我钓到了两条鱼上来。在我看见是两条鱼的时候,心里不止一般的高兴,而是十分的高兴。因为这也是我第一次钓上了两条鱼,但是很小,爸爸觉得吃了可惜了,就把他们放了。
后面我和爸爸同时钓到了一条很大的鱼,是我钓到了之后,线被它弄断了,爸爸钓到了,线也被弄掉了那条鱼就跑了。反而浪费了20元钱。
就在我们快要回去的时候,我又钓到了一条四5斤的草鱼,是我们钓的四条里面最大的一条了。
后来其实说中午要吃鱼,我们就给了他一条最小的剩下的三条加起来有12斤。
今天,是我钓鱼钓的最多的一次了,你们想来钓吗?我们华姑姑家的鱼,很喜欢吃有酒香玉米哦。