跑步的作文
“儿子,去跑步!”“不!我不去,我先做完了作业再去跑步,这难道不可以吗?”
从星期一到星期五妈妈就为了这与我争论不休,我也为了这常常强词夺理地与妈妈争辩。过去我都是一会儿就把所有的作业做完了,但是自从买了跑步机后,我做作业就比往常要写的慢一些了。那是因为我逃避跑步,每天都要做到十点多钟,我想,如果我做完作业已到深夜的话,那我就可以不跑步了。前几次还骗过去了,但后来我的计谋终于被妈妈识破发现了。
有一天,我还想用这招骗过去,仍旧和往常一样写到了深夜。
“哎,今天的作业真多,不过我还是写完了。”我故意大声说给妈妈听,边说,我就边向卫生间跑去。
“回来,你没跑步,还想洗洗就睡。”妈妈好像已经识破了我的计谋,用一副严肃的面孔对我说。
我见情况不妙,便立马想了一个招:“好,我去跑步,但是我作业好像还没有写完呢,我去写作业了!”我认为只要在多拖一点时间就可以了。
“你不要认为我不知道,你其实这几天作业都不多,只是为了不跑步而已。”妈妈一说完,像早有准被似的拍了两下手 ,就有一个人把我推上了跑步机,“嚓、嚓、嚓……”跑步机起动了,我也不得不跟着跑起来。我一回头,原来那个人是我爸爸,我原来还想在父母看电视时逃去洗澡,等生米煮成熟饭了,我想跑步也不行了;但没想到爸爸竟然来看着我。哎!谁叫我长得这么胖。
我身不由己地跑完后,累得我像是一只狼狈的小狗躺在地上。
“儿子,你要跑这么远,也不可以全怪我,谁叫你长这么胖!还不长高,让你跑步,一是为了让你减肥,二是为了让你长高……”
妈妈说了一大堆话,我也终于开窍了。自此以后,由跑步机引发的矛盾便解开了,我也不再逃避跑步了。