跑步的作文
在一个阳光明媚的早上,小鸟欢快地在树上唱歌,花儿在草地上微笑着。啊!真是个好天气!妈妈想带我去晨跑,我一下子就答应了她,心想:哈哈!今天终于可以去晨跑了,终于可以打发一下时间了!
我们换上了运动服和运动鞋,带上几瓶水,来到了五一广场。我们计划跑7圈。
我来到了一个空地,在上面做上标记。“一、二、三,跑!”妈妈喊出了口令,我一下子冲了出去,像风一样向前跑,妈妈也卖力地跟我一起跑。我快速地跑完了一圈,看了看妈妈,啊!她才跑完半圈,我的速度挺快的!心想:妈妈这么慢,我先休息一会儿。没多久,妈妈就赶了上来。而且,妈妈的速度还变快了。我慌了,连忙从地上跳起来,追了上去,心想:我一定不能让妈妈超过我,我暗暗地加快了速度。可妈妈似乎看透了我的小心思,也不甘示弱地加起速来。
我一直奋力追赶妈妈,可我怎么追也追不上。于是,我就坐在地上休息,眼睁睁地看妈妈跑完了全程。哎!我输了,我输给了妈妈!
妈妈跑完后,似乎看出了我的沮丧,就说:“你有没有想过,自己为什么会输呀?你跑步明明比我快的!”我听着妈妈的话,陷入了深思。我百思不得其解,冲妈妈摇了摇头。妈妈语重心长地对我说:“我们做事不能光凭一股冲劲儿,关键要坚持不懈地努力,持之以恒地追求,这样才有成功的希望。如果你获得了一点小小的成功,就得意忘形,就骄傲自满,那你就不能真正地成功。”
我听了妈妈的话,点了点头。是呀!做什么事情都要持之以恒,坚持不懈地努力,才会有成功的希望!