跑步的作文
上体育课了,体育老师宣布今天要考400米跑。
我听到体育老师这样说犹如晴天霹雳。我的体育是所有科目中最差的一科了,跑步尤其差,跑400米要合格,在我身上要实现,实在是太难了。我想:既使是这样,我也要拼了。
400米跑开始了,我像一枝箭似的飞出去,回过头来看了看后面。哇!还有这么多同学跑在我的后面,我想:不管了,我跑步既然比别人差,就先跑前一点,要不然第二圈没有什么力气,还可以争取一下不跑最后一名。
过了不久,我已经跑完第一圈了。第二圈我一开始跑,腿已经不听“指挥”了,它变得越来越沉重,周围的空气好像也变得稀薄起来,我开始大口大口地喘着粗气。我现在满脸都是汗水,跑起步来汗水都“走”到跑道上来了。
我看见之前在我后面的同学已经一个个地超越我,一个个影子和我擦肩而过,在不知不觉中我已经成为了全班跑最后的一个人了,就在这时我想起了一句名言“世上无难事,只怕有心人。”我想起了这句名言后我决定咬牙跑完全程。于是我的脚步越来越快,超过了不少同学。
离终点还有十多米了,我的脚步又开始加重了,肚子的两边开始疼痛,喉咙被吸入的冷空气冻得疼痛不堪,这时,4 我又想起了那句激励我的名言,我一定要咬牙坚持下去。我开始冲刺了,冲线时我听到了两个字——合格。
听到这两个字后,我仿佛听到小鸟在为我歌唱,楼房对我微笑,我们班的同学在为我喝彩。
“世上无难事,只怕有心人”这句名言是我一生受益。