跑步的作文
这天,我们四年级组有八名男同学要参加全校跑步比赛,我们班是我和张忠政。
我们要跑八百米远的路程,大家有些紧张,忐忑地等待着比赛开始。只见体育老师一手拿着口哨,一手拿着小国旗。嘟哨声响起,比赛开始了。刚开始,我们大家个个跑得像猎豹一样快。可才跑了200米,有的同学就脸色惨白,离开跑道,放弃了比赛,有的同学在跑道上慢慢走着。跑了一圈之后,几乎就只有我和两个人坚持下来。就在这一刹那,我想起了跑步的要领,跑步时不用嘴呼气。就这样,我一口气拿下了第一名。
因为有两个组,我是第一个组的第一名,还要等第二个组跑完才知道最终结果。老师扶着我慢慢走着,我觉得呼吸困难,还有一点想吐却吐不出来的滋味。不过,这并不影响我看第二组的比赛。
第二组和之前一样,只不过是多了一组啦啦队。从比赛就开始大喊加油加油。听了啦啦队的加油声,第二组像是发了疯一样猛冲。尽管他们跑得脸色已经发白,可还是像刚开始跑一样毫不松懈。跑完后,他们都已经吐了。啦啦队还在为第二组的欢呼。
比赛一结束就开始统计成绩,每个人都怀着紧张的心情等着最终成绩出来。
十分钟以后,老师开始公布成绩。第一名不是我,第二名也不是我。就在我觉得没有希望的时候,老师说出了:第三名,张景然!听到了自己的名字之后,我开心地跳了起来。