跑步的作文
一年一度的400米长跑比赛马上在赛场上打开序幕。运动员们站在起跑线上,只听裁判发出口令“预备,跑!”
跑步比赛开始了,我像离弦的箭一样飞奔而去。我摇摆着双手,迈开大步,身体向前倾,一下子我领先在了第一名。我想:趁这个时候,发力,把别班同学都甩在后面。于是,我双脚往后蹬,像公牛一般地往终点冲去。别班同学我发力,就马上往前冲,紧紧地跟在我的身后。
我跑啊跑,发现我的速度越来越慢,腿脚发软,四肢无力;喉咙冒烟,整个人好像腾空,轻飘飘的。眼看我的速度逐渐慢下来,而别班同学趁着这个时候,加快速度跑在我前面。就在我灰心丧气,想要放弃比赛时,听到了远处传来啦啦队的打气声:“加油啊,坚持就是胜利,你可以的!”我又看到队友们一个个在赛场边陪我跑时,我心中燃起一股股拿下第一的怒火。我想:我不能给我的班级丢脸!我承载着老师同学的希望,超越自我吧,林怡!
我奋力向前冲,超过了一名又一名的同学。我可以做到的!我冲向前,成功获得了五年级女子400米长跑第一名。我站在领奖台上,看着自己比别人更高一层,一切都是值得的!我心中捧着奖杯,幸福快乐地笑着。
通过这次难忘的跑步比赛,我懂得了:通过自己的努力所获得的荣誉是最幸福最值得的!