跑步的作文
从三年级的暑假开始,我逐渐变胖了,所以妈妈动员我早上起来去公园跑步健身。
为了让我能长期坚持,妈妈给我找上了一个伴儿,我这个伴儿耐力和体力都很惊人,他可以跟着在公园晨跑的马拉松运动员跑两整圈。刚开始,我跑的很慢,200米对我来说跑下来都很难,但我每天都在坚持着,坚持了一个月后,妈妈在一个早上竟然让我跟着我的伴儿的速度跑一圈,那可是整整1200米啊!我大吃一惊,但又一想:一个大显身手的机会来了。于是我迈开步子大步向前跑,跑了400米……600米……到800米时我已经筋疲力尽,两条腿跟灌了铅似的,越来越重,嗓子眼儿里也跟冒烟儿似的,我真想停下休息,但有一个信念一直支持着我“坚持到底就是胜利”,我的朋友也一直在旁边鼓励着我:“坚持,坚持,再坚持,马上就到达终点了!”200米、100米、50米……啊!终于到终点了!当时我感觉我的全身像个火炉子似的特别热,你一碰,准会烫伤你的!我大口地喘着气,看着我的朋友笑了……
经过一年多的坚持,跑步现在对我来说已经比较轻松了,刚刚上个月我还报名参加了学校的运动会800米跑,虽然成绩不是特别理想,但我觉得我已经战胜了我自己。“世上无难事,只怕有心人”这句话也成为了我的座右铭。
“滴水能把石穿透,万事功到自然成”,这句话说的一点也不假,只要坚持不懈的努力,什么事都能成功。