跑步的作文
我们的选手站在起跑线上,“砰!”随着一声枪响,跑步比赛开始了,选手们如离玄之箭一般冲了出去。向着“更快、更高、更强”的体育精神发起冲击。
看,小方脸绷得紧紧的,双臂快速的摆动,双腿迈着大步子,他用尽了全身的力量向前跑。狂风吹得他的头发都竖了起来,双眼都要睁不开了,但他全然不顾,奋力奔跑。以冠军的姿态向前冲去。
小军也不甘示弱,他双脚迅速地交替,双臂用力地摆动,他既像一匹飞奔着的骏马,脚下又仿佛踩了“风火轮”一般。眼看就要超过小方了,“砰咚”一声却摔倒了,只见他停在地上五秒之后,又迅速地爬了起来。膝盖磨破皮的他仍然坚持奔向终点。
全场观众都在为小军这种不服输、坚持到底的精神加油喝彩。有的同学激动得跳了起来,呐喊声一波接一波,响彻操场上空。在加油声中、在《运动员进行曲》的伴奏声中,选手们都使出了浑身的解数,狠劲猛跑,奋力冲刺。近了、近了,终点线就在眼前了,终点线上,裁判员们捏紧了手中的秒表,在全神贯注的等待着疾步飞来的运动员。啦啦队更是山呼海啸,滚起阵阵“加油”声浪,手中的小红旗也挥舞得更高了,就在这时,小亮脚下生风,以迅雷不及掩耳之势超过了原先在前的小方和小军,获得了第一名。
一场激烈的跑步比赛圆满结束了。