我是一支钢笔,有两根食指连起来那么长。我的小嘴——笔尖像一颗瓜子,外衣——笔套是银灰色的,我的肚肠里流动着墨水。
我的主人很爱我,从不遗忘我,经常为我洗脸,清理肠胃。我累了可以休息,饿了就喝墨水,我成为主人生活和学习中最重要的工具。我常常为自己能服务主人而感到自豪。
可是最近几天,主人另买了一支新钢笔,是大红色的,样子比我好看,主人就经常使用新的,我就没有好日子过了。主人在课堂上总是拿着我折腾:拨弄我的小嘴,扭捏我的肚子,用刀刮我的外套,使我遍体鳞伤。我疼痛难忍,像这样下去我会没命的。还好,主人的行为被老师发现了,老师批评主人上课要专心,不玩小东西,及时拯救了我的性命。
从那以后,主人就更冷落我了,偶尔用一下,更多的时间是不理我,好像我不存在。我伤心极了,虽然我不好看,但是我还有用,哪怕把我捐给山区的贫困儿童,我也愿意,我会竭尽全力为主人服务的。主人,求求你,开开恩吧,让我有事可做,不然我的嘴巴生锈了,肠胃干瘪了,我快要成为废物了。