我是一支蓝猫牌钢笔,身穿银色西装,头戴银色礼帽,脖子上戴着一条银白色的领带,一直被摆在商店的货架上,静静地等待着别人来把我买回去。一天,一位阿姨走进文具店,在钢笔堆里挑来挑去,我大声朝她喊:“喂,我在这儿,快把我买去吧!”可我嗓子都喊哑了,那位阿姨像没听见似的,继续在“英雄”牌钢笔里寻找她中意的一支笔。终于,她的目光移向了我,她的嘴角露出了满意的微笑。阿姨快步向我走来,拿起我仔细打量了一番,然后付给售货员了几块钱,就拿着我走出了商店。
在出租车上,我兴奋而又好奇地打量着外面的世界。哟,外边可比文具店好看多了,文具店里徐了文具还是文具,可外面却有好多东西,有花、有树、有鸟……真是有趣极了。我正想着,阿姨就下了车,把我拿到了一个漂亮的大屋子里,我猜,这是阿姨的家。她把我递给一个小姑娘,小姑娘兴高采烈地把我放在一张桌子上,接着拿来一个瓶子,拧开瓶盖,取下我的帽子和外套,把我的嘴伸进了瓶子,瓶里有蓝黑色的液体,莫非小主人要让我喝这个东西?不要啊,小主人已经把我的嘴浸在了液体里。