“刷刷刷”是哪个文具在为小主人服务?对,就是我,帅气而英勇的钢笔大侠。我是文具王国的一国之子,别看我漆黑漆黑的。但我有十八般武艺哦!
自从我来到小主人的家,我就一直诚心诚意为小主人服务,我和他不离不弃。如果你觉得我全身乌黑,很难看。那你可就错了。这一身黑壳可是我的坚硬铠甲,再说主人还把我当成宝来看待呢!
现在我就要介绍我的用处了。每天小主人来到学校,认真听讲时,我就会舒舒服服地躺在文具盒里睡大觉。当小主人需要我写字时,我就一个劲地蹦出来,小主人抓住我的身子,好像在给我挠痒痒,使我忍不住想笑,但看着小主人一笔一画、工工整整地写着字,我忍住了,我被他认真的样儿所感动,也开始全心全意配合小主人。我心想:小主人,真棒!加油!看着那漂亮的字儿,我舒服极了。
日复一日,年复一年,我不像以前那么漂亮了,小主人对我也没有以前那样好了。一天下课后,小主人连笔套都没有盖,就跑出去玩了,突然一个小女孩蹭了一下桌子,我从桌子上滑了下来,头着地,摔得粉碎,浑身疼痛的我一心等着小主人。谁知小主人回来后,看也不看我一眼,捡起我狠狠地把我扔进垃圾桶,还嘀咕着:“这只破钢笔,真没用。”
我躺在垃圾桶里,特别难过,心想:你们人类真是太残忍了。