大家猜猜我是谁?扁扁舌,尖尖嘴。肚子里,装满水。要说话先脱帽,休息时再带帽。哈哈,我是你们的好朋友——钢笔。
我体型苗条、修长,大约有15厘米,头戴一顶镶着银边的帽子,银边下有一个金色的挂钩,方便小主人把我挂在文具袋里。我身穿一件黑色的紧身衣,在阳光下黑的发亮。因为我是小主人的妈妈从北京师范大学带回来的,所以肚子上有北京天坛图案,旁边写着“北京师范大学”几个字。
小主人用我写字时,先要把我的帽子摘下来,然后你就会看到我尖尖的嘴巴。如果我“口渴”了,就要把紧身衣脱掉“喝水”。我的身体里由3部分组成,前端是尖嘴巴,接着是扁舌头,后面是储墨管。搭配在一起,真是完美的组合呀!只要小主人把我的尖嘴巴伸进墨水瓶里,轻轻地往下一推,向上一拉,吸墨管就像医生打针的针管一样,轻轻松松,我便喝得饱饱的,顿时感到精神百倍、清爽无比。
每天,小主人用我写出工工整整、漂漂亮亮的钢笔字。不论是参加书法比赛还是作文比赛,小组人都会获奖,这也有我一半的功劳啊!所以呢,小主人特别喜欢我哟!
我是小主人的好帮手,我相信她一定一定离不开我这个好朋友的。