游鼓浪屿作文
厦门有一个美丽的小岛——那就是鼓浪屿。
一进鼓浪屿,一个美丽的大门出现在眼前,上面写着五个大字“内厝澳码头”。门高约10米,长约20米,上面有一个金色的标志。
一出内厝澳码头直走700米,再向右走800米,就是日光岩。日光岩是鼓浪屿最著名的景点之一,岩高102米。在暑假,每天都有几千人来爬。从远处看,一个小小的石头在山顶上若隐若现。从近看,一块高耸入云的岩石像一块碑一样立在这里。一但登上了山顶,你就可以一览鼓浪屿的美景。让人美不胜收,心旷神怡,太美了!
下了日光岩后一直直走,就会看到一个海洋公园。海洋公园里什么稀奇古怪的东西都有。一进去,一个鲸鱼骨架出现在眼前,体长约30米。往里面走50米,就是海洋动物区:有水母、八爪鱼、甚至有鲨鱼。往里走,就是古怪生物区,有面目全非的水滴鱼,还有两个嘴巴的鱼——双头鱼。
鼓浪屿真好玩啊!使我流连忘返,我希望鼓浪屿一直那么好玩。