大家一定觉得钓鱼是一件打发时间,又无聊的事情。可是呢,我并不是这么认为的。因为这次是我第二次钓鱼。第一次钓鱼,一无所获。可这一次钓鱼就不一样了,让我来跟你们讲一讲这件事情吧。这是发生在国庆节放假的时候。
今天是国庆节放假,爸爸准备带我去钓鱼。我很兴奋,而且今天我们一整天都会钓鱼。于是呢,我就赶紧的来一个小包包。往里面装上许许多多的零食,面包,矿泉水。我们那上鱼竿鱼耳出发了。如果我们想要到河边我们呢,就得先穿过这条长满了刺草的路。爸爸在前面开路,我和妹妹跟在后面。“啊,好痛啊”我一不小心被刺草给刮到了。大声的叫了起来,好不容易穿过了刺草之地,我们就开始钓鱼了,爸爸把鱼竿组装完成,弄上鱼饵,把鱼竿轻轻的一抛,抛的可远了。漂在面上的鱼漂轻轻的震动。好像是有鱼,我赶紧拉起来,结果发现鱼儿没了,鱼也跑了,我要让爸爸弄上鱼饵,再次跑出鱼竿,这一回事,爸爸在钓,我在旁边玩。我决定我要用沙子搭一个城堡。城堡还没有搭建完成,只搭了城墙的部分。就在这时,爸爸迅速的把鱼竿给提了上来。鱼就在鱼竿上乱蹦乱跳。近期的涟漪,像一朵朵美丽的鲜花。我们把鱼装在袋子里,继续钓,可是呢,鱼没有钓到,有许多的泥鳅在岸旁边的浅水里钻上钻下。于是我们又捉泥鳅,泥鳅我们做到三只,可是呢,放在袋子的鱼跑了。我们十分的失望,不过没有关系,毕竟我们收获了三只的泥鳅。
钓鱼真好玩啊!真希望下次爸爸还能带我们去钓。