在我上幼儿园的时候,爸爸妈妈已经给我买了许多的图书。那些图书除了偶尔的几个字,基本上都是图画。但就是那些幼稚的图书,使我认识了许许多多的新事物。
上一二年级的时候,我已经可以认得比较多的字了。从那时起,童话书、百科书、漫画书等等,都融入了我的世界里。所有这一切都让我感到很新鲜。其中童话和神话故事最吸引我,虽然只是故事,有很多可能是虚构的,但是从那些故事里我更好的认识了这个充满奥妙和神奇的世界,也让我学到了很多做人的道理。
不知不觉的,时间过得真快,我现在读小学四年级了。慢慢的,我最爱的图书变成百科书了。写动物的、写植物的、写人体的、写天气的……都对我有很大的吸引力。在我心里有很多个为什么,有很多在这些图书里找到了答案,也有很多让我看了书也不怎么理解。向爸爸请教,爸爸说:“随着你慢慢长大,再回过头来看这些书,你会有不同的体会,那就是答案。”
渐渐地,我对书越来越着迷。无论在家里还是在学校里,在空闲时间,我经常会拿起课外书津津有味地看。记得有一次在家里,做完作业后,我正在看着《三国演义》入迷呢,妈妈喊我:“婷婷,家里没盐了,去小区门口的超市买两包来。”“哦!”我糊里糊涂地应了一声。拿着钱我一边走着,一边还在想着书里的故事。刚走到楼下,“啊?”我突然叫了一声,原来我刚才只顾着看书,连妈妈叫我下楼买什么都没听清楚呢!
在我看过的一本格言书里,有一句话让我记忆深刻:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀——莎士比亚。”
图书,成为了我成长中不可缺少的一部分。它让我懂得更多的知识,也让我对未来有了更多憧憬。
我爱图书!