一天清晨,空气清新,小猫想趁着这个好天气去河边钓鱼。
小猫拿着钓竿来到了小河边,在鱼钩上装上了鱼饵,然后往河里抛去。
过了一会儿,鱼钩慢慢地往下沉,小猫连忙把吊竿提了上来。哇!一条大鱼上钩了。小猫再次把鱼钩装上鱼饵,往水里抛去。没过多久,鱼钩又沉了下去,小猫又迅速地把鱼竿提起。“哇!一条大鱼又上钩了,我今天的运气真好啊!”小猫兴奋地蹦蹦跳跳起来。
小猫扛着吊竿正准备回家,突然,一只狐狸挡住了小猫回家的路,小猫连忙把那两只鱼藏到了身后。可是,狡猾的狐狸还是看见了,狐狸直流口水,不怀好意地说:“猫小姐,可怜可怜我吧,我已经三天没有吃东西了,求求你,给我吃条鱼吧!”
“你要吃,自己干嘛不去钓呢?”小猫好奇地问。
“因为我不会钓啊!”狐狸装出一副可怜兮兮的表情。
“那就用你的尾巴钓吧!”小猫已经想好了对付狐狸的妙招了。
过了好久,狐狸还是一条鱼都没有钓到。这时,一个猎人走了过来,狐狸还以为是小猫,问道:“猫小姐,我怎么还没有钓到鱼呢?”“因为你尾巴不好吃啊!”猎人回答道。
狐狸一听,不是小猫的声音。他回头一看,一下子愣住了,原来一个猎人正盯着他,狐狸吓了一跳,赶紧抱住了头。
猎人不屑地说:“你以为用尾巴能钓到鱼吗?”狐狸恍然大悟,可是一切都已经晚了。而此时的小猫正躲在树后哈哈大笑。过了一会儿,小猫活蹦乱跳地回家了。