我爸爸是一个“渔迷”,他特别爱到灞河边上去垂钓。
那次,爸爸说星期三要去钓鱼,我也很想去,但苦于是在周内,愁得我真是水泥路上赶马车—没辙。只好无奈地看着爸爸骑着单车的轻快身影渐渐地脱离我羡慕的视线。
爸爸走了,与之一起带走的还有我的灵魂。
我跟着爸爸一起来到了灞河边的绿茵上。爸爸正坐在草坪上整理鱼线,我没事干,便信步漫游在河边。举目四望,只见天是蓝的,没有一丝云,就像大海飞到了天上。天空下是一望无际的草坪,人们在草坪上有的在嬉戏,有的在聊天。瞧!那儿还有一家三口在搞野炊呢!他们支起了一个烧烤架,上面烤着两对鸡翅,散发出阵阵诱人的香味。一家三口正在草坪上快乐地谈天论地,好一个和睦的家庭呀!岸边并排栽着几十排垂柳,它们的枝条随风舞动,为垂钓的人们提供了乘凉的好地方!灞河的水有些浑浊,但没有一丝涟漪,可以看见河面上垂着的十几条鱼线。他们各自来自不同的主人,也有着各自不同的梦想。
“呼—”我看得陶醉了,闭上眼,享受着春风拂过耳边的清爽。正在这时,一声轻微的鼾声传入我的耳朵。咦谁在睡觉吗?我循声找去,啊哈!原来是爸爸!原来是适才爸爸将鱼线甩入河中后,太无聊了,便闭上了眼睛,准备先与周公下盘棋再接着钓鱼。
“蓉蓉?怎么了?大白天的,怎么趴桌子上睡着了”耳边响起了一阵不满的抱怨,我的脑袋“嗡”地响了一下,便醒来了。
唉,原来是南柯一梦啊!