童年的趣事说也说不尽,道也道不完,印象最深刻的就是和表弟钓鱼了。
一天,我和表弟凡凡一家去桂花村钓鱼。一跨进门,就闻到一股淡淡的桂花香味儿。放眼望去,一条条石头小径在桂树林中穿梭,到处都是香香的、小小的桂花。在桂树林中漫步,仿佛到了仙境一般,再加上空中弥漫的晨雾,欢歌的鸟儿,清清的小河,更让人心旷神怡。
对了,说起小河,我们就要在那儿钓鱼。呵,心急的表弟早已租好鱼竿,买了鱼食,在等候我们了!
拿起鱼竿,取出一点儿鱼食钩在鱼钓上,接着就是一个有难度的动作,把鱼线置到远处。“看我的!”我大喊一声,将鱼竿往后一置,便狠狠地朝水面上砸去,哎哟,鱼线倒是顺利进入水中,可我也摔了个“嘴啃泥”,痛得我直喊救命。
好不容易爬了起来,提起鱼竿一看,糟了,鱼食失踪了,一定是哪条鱼乘我之危将鱼食偷走了,真是运气不好。只好继续垂钓起来,十分钟,二十分钟。这鱼怎么还不上钓呀?我独自纳闷起来,正当我准备收竿的时候,突然,浮标动了一下,紧接着,整个浮标都沉了下去,我连忙把鱼竿提起来,“哦!太棒了,一条活蹦乱跳的大鱼,快来啊!”我一下子手足无措了,姑姑闻讯赶来,帮我把鱼拿了下来,还夸我是个钓鱼好手,别提多开心了!连河中的小草也扭动着身体,为我祝贺。
今天真是“大丰收”啊!