中秋节作文
此时,清朗的夜空原本没有任何风起云涌,可天气忽然转变,层层乌云夹杂着一阵雨浩浩荡荡地来了。
不久,雨渐渐退去了——夏季的雨就是这样,虽然现在已经入秋。我们到楼顶上,可已经有许多的人们率先到达了这儿,准备赏月。淡淡的月光映照着这里,犹如披着轻纱的人间仙境。夜空中,许多乌云遮住了月亮,但月亮的轮廓却也清晰可见。此时的夜空没有一颗星星,但在空中飞舞的孔明灯却代替了它们,在空中就像是一颗小小的星。我也迫不及待地拿出自家的孔明灯来放飞。一切准备工作都做好后,只差放飞它了。可调皮的风儿却偏偏要与我作对,它让蜡上的火苗不断乱舞,这近乎疯狂的火苗撞上了脆弱的孔明灯,烧出了一个黑窟窿。这孔明灯放飞时,它让我心惊肉跳。它首先勉强地往上飞,最后终于支撑不住,飞快地落了下来。蜡在地板上继续燃烧着,火光照耀着围观的每一张脸蛋。都说失败是成功之母,剩下的两盏孔明灯都顺利地飞向了远方,成为了夜空中一颗缓缓移动着的“星”,还带着我们许下的美好愿望。转头看向那圆圆的明月,凉爽的微风将遮挡住月亮的厚厚云层一一吹散了,把那如白玉盘般的月亮露了出来。月亮就像牢牢嵌在了夜空中似的。定睛一看,月亮上似乎有些“花纹”,真有点儿像古代神话传说中神话人物们的影子:吴刚桂树,嫦娥玉兔。
这些神话故事都跟这能引起人们无限遐想的明月有着密切的关系。中秋佳节,祝愿大家合家幸福!