哈哈,我又拔了一棵!三(1)班的同学们在操场上干什么呢?原来他们正在拔草呢!
一进入操场,只见杂草东一棵西一棵,数不胜数。杂草高高在上,好像在说:你看我又高又壮,力气那么大,而且我还有黄金似的头发,好看吧!而草坪都低着脑袋,哀声叹气:小朋友,你们快把杂草拔了,它抢走了我的营养!
我们在老师的一声令下,迫不及待地开始了拔草。我立刻弯下腰,拧紧杂草金黄色的头发,这时它好像在苦苦哀求:小朋友你可别拔我,你把我拔了,你们的校园会少一种植物的!我不理不睬,镇定自若,向上一提,抖落它脚上的泥土:哼,我才不上你的当呢!"
我用同样的方法,接二连三地拔了一株又一株,但是当我拔一株像五角星似的杂草时,它里面的根总是拔不出来,正当我心急如焚之时,俞老师走过准备帮同学拍照,于是我急忙跑去,向俞老师请求帮助:俞老师,用什么方法河以把那株杂草的根拔出来呢?俞老师一边拿起一个小铲子一边对我说:小黄,你可以试试小铲子,把旁边的土松动松动哦!我接过铲子飞一般地跑到那株草旁边,按照俞老师的方法,把泥土松动后,我一手拎着杂草的耳朵,一手把根拽出来。哇!真是太管用了!
最后每个同学的小手红红的、痛痛的,但我们看着已经抬头挺胸的草坪,它们仿佛笑了:我们终于可以自由成长啦!"就觉得劳动最光荣!