亲爱的自己:
你还好吗
时光飞逝,转眼间,十二年已经过去。你也步入中学了,再也不能像小时候那样的无忧无虑了,你现在也该为自己的前途考虑了。如今什么事都要自己学着做了,再也不能依赖长辈了。
你很想长大吧,但没有知识,长大了以后就找不到工作,所以你现在一定要好好的学习,不能再像以前那样的偷懒了,也不能每天只把作业做了就了事,你要学会复习和预习,不要让长辈每天提醒你,你才会去做。你要明白你现在的努力决定了你的未来。好好珍惜现在的时光,不然以后你一定会为今天的虚度年华而感到后悔的。
你还要好好对待带大你的爷爷和奶奶,他们辛苦了大半辈子,现在本来应该享福的,却还在任劳任怨的照顾你。他们也拥有过像我们一样的年纪,但那个年代很苦,不像我们现在条件这么的好。即使他们有什么做错的或做的不好的地方,尽管你再生气,也不要对他们大吼大叫,要多体谅和理解他们。毕竟他们也是出于好意的,要好好的去跟他们说明白为什么不能这样做。你也要听父母的话,他们一边要忙于工作,一边还要照顾你,也很辛苦。
你的理想是当设计师吧,希望你能坚持为这个理想而奋斗。你不仅要学好画画,还要把学习成绩提上去,因为没有成绩什么也做不成。你一定要在未来实现你的理想,闯出自己的一片天地,加油!
希望你要学会坚强,遇事要沉着、冷静地去思考,克服人生的重重困难。人生如酒,每一滴都是醉人的;人生如泉,每一掬都是清爽的;人生如诗,每一句都是动人的。人生就是现在,每一刻都是真实的。光阴不复反,珍惜现在。
自己的路自己走,把握好自己的人生,活出自己的精彩!