20xx年,10月9日,一群憨态可掬的小鸭子们正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。惹得路过的行人们捧腹大笑,就连出租车司机们都停下了启动了好久的出租车,饶有趣的看着这精采的一幕。不仅如此,就连平日里威武的警察叔叔,今天都“罢工”了,跑来看“鸭子漫游温哥华街头”这一精彩的节目了。
正当行人们起劲看的时候,突然几只小鸭子失足跌入了路旁的下水道了。危急时刻,只见鸭妈妈迈着轻松的步伐快速地走向一个能够救小鸭子的地方——警察局,可是没过一会儿,当鸭妈妈走到一个三岔路口时,鸭妈妈开始着急起来了,因为她本来就是一个“大路盲”,现在又是一个三岔路口,到底该走哪条,关键时刻鸭妈妈凭着自己那灵敏的嗅觉,嗅到了警察局所在的地方,于是鸭妈妈便“快鸭加鞭”立刻以百米冲刺的速度飞向警察局,并用奇特的语言向警察,描述了事发现场,并把时间,地点,起因,经过,结果,人物一字不漏地跟警察叔叔报告事发经过。
没过一会儿,警车便来到了事发现场,于是巡警连忙根据鸭妈妈在车上所说的一切,迅速从下水道中捞出了将要被冲走的小鸭子,目送它们摇摇摆摆地上路了。