小学生作文下雨了
这个星期五的早上回学板的时候还晴空万里的,可到了第二节课,天色渐渐暗了。直到第三节课,天色已经变得像晚上七、八点一样黑了。
卓老师让我们走出教室,摸一下雨。我感觉小雨刺刺的,我的手上都有一些小水珠。过了两三分钟,雨点越来越大。这时连我的手臂都湿透了,我闻了闻手臂上的雨水,那些雨水的味道特别奇怪。这时我看到操场上有一件衣服,那件衣服已经湿得不能再湿了,像一只落汤鸡一样。过了一会,雨渐渐小了,我突然想起了韩愈写的一句诗——天街小雨润如酥,草色遥看近却无。过了四五分钟,雨忽大忽小,像一位演奏家,旋律有强有弱。到了中午十二点左右,我们发现在学校外面的河已经涨起来了,高得都有在栏杆上的草那么高了。
这次下的这场雨,是暴雨。你们会不会觉得有一点点害怕或者喜欢这场雨呢?