小学生作文下雨了
某一天,我看到天空一团乌云密布,我吓得毛骨悚然,蜻蜓低飞,也飞到水上点一下,我问外婆说:“为什么蜻蜓飞那么低?”外婆说:“因为要下雨了。”
下雨了,天空先来了些主持人为我们解说,即将下大雨了,像一大堆的表演者为我们表演精彩的节目。还有一些雨滴像乐团一样,掉到屋檐上,演奏着一首首动人又美妙的乐曲,仔细听,有时低沉浑厚,也有时轻脆响亮,一边听我也一边打着拍子,让我把课业上的烦恼和压力都抛到九霄云外,身心都获得放松。
下雨天时,人们的活动也别有一番趣味,有些人正开心的玩着踩水,也有人在玩有趣的水枪。这让我回忆起小时候,我也会拿着自己的大水枪,好像一个英气十足的士兵正要去打仗,开始玩时,我躲在角落边,邻居小孩便成了敌人,水枪一发一发的射出子弹在天空飞舞,大家都被打得遍体鳞伤,仍玩得津津有味喔!
我觉得下雨天有好处也有坏处,好处是雨水可以让我们有水喝,外婆也可以不用去浇菜,坏处是我不能出去户外活动,只能乖乖待在家里。雨后,太阳公公露出脸,也有五颜六色的彩虹为天空搭起一座桥,所以,我喜欢下雨天!