小学生踏青作文
"满眼不堪三月喜,举头已觉千山绿,"虽说早晚春寒料峭,不觉已是草长莺飞的时节。满目的翠绿不免让人产生一种悠然的向往。林间小路,池塘水边,踏青的人儿早已撷取早春芬芳的气息。
微风凛凛,轻歌漫步。“数树新开翠影齐,倚风情态被春迷。”翠疏嫩媚,但怜树影婆娑无所依。擦过杨柳岸,躇步近水边,“渺渺浸天色,一边生晚光。”水清微波荡,荷香几时开。轻踏芳草软绿,满目盈盈窘艳色,静听佳期许几何?些许惆怅!
细数夕阳西下,寻芳愁归处,望尽崎岖路,。蓦然,奇石临风处一团金黄璀璨,一抹晚霞独染。惊诧心颤,直到是:“风柳怀春寻两岸,青黄堤上醉华纱。”一株株棘荆,嵌满了金黄,依偎着硕大的磐石。静步轻移,唯恐疏散了醉人的暗香。低眉间,暖意浓浓,灌满了欢愉的幸福。
缘生三世,千回百转。“带雪冲寒折嫩黄,”,凌弱的枝条,怒放着生命的仙姿,灵魂化作迎春的羽翼,舒展嫩黄的美翅,了却情深情浅的前尘。静听花开,轻闻瓣语,投在心间,刻进脑海。“芯小承寒露,指柔傲宇穹。”一支暗香,散尽千年思绪,梦里梦外,真爱永恒世世相随的誓约。
夕阳褪色,笑望天涯,晚霞带走最后一片娇影,等待下一个轮回。花开花落,情浓意浓,红尘情缘,来生缥缈,撷一朵拈在指间,唯愿能雕刻成辗转时空的金戒,十指紧扣,扣住天长地久。前尘了却,来生迷茫,独念今生挚恋!
静夜已临,绿朦朦,影憧憧,心飞路远,早已迷失了来时的路。思绪流淌着过往美景,缠绵着春天的芬芳,静是美的极致。
正是:春美不觉心已醉,静待芬芳迟迟归,
回眸凝望千山绿,淡淡暮霭度暗香。