小学生踏青作文
风和日丽的周六,阳光很温暖、很明媚,妈妈带着我来到了鹃湖踏青。
我们走到了操场上,有的人在放风筝,一边奔跑一边牵线;有的人在帐篷里吃零食,看着那些越放越高的风筝;还有的人在操场上跑步,好像在比谁跑得快一样,跑得可起劲了。我抬起了头,看着天上的风筝越飞越高,越来越小,就像一只只彩色的蝴蝶在天空中越飞越远似的。
往里走,就来到了湖边,湖边都是柳树,柳树的枝条向下垂,像一位位亭亭玉立的小姑娘站在湖边梳妆照镜子。嫩叶“挂”满枝条,就像一位位活泼可爱的小女孩刚刚从梦中醒来,开始了她们的新旅程。路两旁开满了兰花,迎春花,茶花……一阵风吹过,迎春花摇摆不定,在杂草丛生的泥土里,因为摇摆时常常会擦到杂草的叶子,“沙沙”“沙沙”地响着,似乎在说:“春天来了,春天来了!”正在为兰花传播种子的小蜜蜂们,你追我赶,好像在玩什么特别有趣的游戏一样,可高兴了呢!他们又好像在比赛,看谁采的蜜最多。我俯下身子,闻着一阵阵花香,沉醉在春天的美景中了。
伴随着温柔的春风,我和妈妈又来到了沙滩边,这可是最近的“网红打卡地”呀!一眼望去,人山人海,有的孩子在使用铲子挖沙坑;有的孩子聚在一起堆“城堡”;还有的孩子在沙滩上嬉戏追逐……我挣脱妈妈的双手,脱下鞋袜,走在沙滩上,感到有些凉凉的,还有些痒痒的,就像小虫子在脚底下爬呀爬,我忍不住扭来扭去。妈妈看着我的滑稽样,“咯咯”地笑出声来,笑声融入了春天的暖风中,也融入了春天的花香中!
这次的鹃湖踏青真有意思,我不仅领略了春天鹃湖的美景,更感受到了春天大自然的五彩斑斓!这么美的春景,也请你抓紧时间去欣赏,走进大自然,感受春天的气息吧!