日出的作文
最近我有些失眠,所以今天早上我又起了个大早。
天灰蒙蒙的,遥远的天边挂着几颗残星,大地笼罩着灰色的轻纱。万籁俱寂,偶尔从草地中传出虫鸣。一会儿,东方露出鱼肚白,渐渐地鱼肚白变成了粉红色。“啊!好美啊!”我感叹道。
天空渐渐露出了一条狭窄的暗红色长带,带子的上面是清冷的淡白色的晨曦。星星渐渐隐去,云朵脱去黑衣,准备迎接太阳的到来。这是晨与夜的交替时刻。转眼间,暗红色的带子慢慢扩大,扩展成粉红色的光带。“这种景色真是独一无二、别具一格啊,”我感叹道!
颜色逐渐变浓变深,就像姑娘那绯红的脸蛋。这么美的景色,我怎么能“独吞”了呢。于是,我立即回家去找我的妺妹。我可是费了十牛十虎之力,才将我妹叫了出来。
妹妹看着远边的东方,疑惑不解地看着我,说:“姐,你叫我来看啥呀?“嗯——,你等着看吧,压轴在后面呢。”
在焦急的等侍中,东方天边的山峦,树梢都像盖上了一层红色的锦锻。片刻后,东方的一团云霞变成了深红,透出一些光亮的使者。妹妹不开心地说:“嘿!老兄,你清早就让我看这个啊!”“这不,好戏没到吗,等一下啦,不会吃亏的。再等一下压轴戏就到了。”我语重心长地说。
我俩目不转睛地盯着东方,希望太阳快点儿出来,不要让我“压轴计划”给泡汤了呀。
在浅红的云霞间,隐隐露出一道弧形的金边,这便初升的太阳。接着金边上升,太阳探出了小半边脸,像一个蒙着面纱的含羞的姑娘,悄悄地窥视人间。云朵换上了桃红色的衣裳,就连南方的天空也脱去了灰色的外衣,配上了蓝上衣,红色的光柱向大地。“天呐!怎么会这么美!美得让人难以至信!“嘿嘿嘿!看到没有,接下来会更精彩哟!”我骄傲地说。
又过了二十分钟,太阳挣脱了大地妈妈的怀抱,在崇山峻岭间一跃而起。顿时,天上的云彩被镶上了一道金光闪闪的边,大地也被涂上了一层金黄的油彩,远处的山,近处的树,飞翔的小鸟,就连我俩也变成金色的了。“天哪!原来日出这么美丽。妹妹笑着说。“所以嘛,早起对身体好,还能开扩视野呢,发现那些从未发现的美。”我高兴地说。
啊!看来极为平常的日出也会这么美丽!如同一幅美丽的画卷,也预示着新的一天开始了。