日出的作文
相信日出大家都不陌生,我对日出始终抱着一种敬仰之情,总觉得日出是一个神圣的、庄严的时刻。
凌晨四点钟左右,我便跑到阳台,按捺着激动的心凝视着东方,怀着一颗虔诚的心,恭迎着伟大的太阳,等了好一会,东方的天仍然是黑乎乎的,今天太阳不会不出来了吧?哎,真扫兴,但我还是没有走开,期待着奇迹的发生。
咦!看远远的地平线上有一点金星似的亮光,有一点儿、又有一点儿,东方的地平线变成了一条华丽的金带子,闪闪发着光。突然,天那边射出了一丝光线,将天映的红红的,像饱饮的玫瑰似的,醉醺醺的涨溢出光与彩,我惊讶的不敢眨眼。嘿!太阳像一个小孩子,从地平线那儿探出了头,但很快又没有了,地平线上也失去美丽的光泽,红红的太阳也顿时黯然失色,一切都平静了,仿佛又重新陷入了沉睡当中,都不见了。我吓得大惊失色,太阳哪去了?刚才明明还在的,哪去了?我又定下神来,仔细的凝视着东方,发现了一朵厚厚的乌云遮挡住了,这可恶的云彩。但是,乌云的四周总闪烁着一些金光,是太阳,它没有被乌云打败,它在与乌云做斗争,它没有放弃,眨眼间,一股强大的光线穿透了乌云,太阳胜利了,耶!太阳的大半变脸露出来了,它渐渐收敛了光芒,像一只光焰柔和的大红灯笼,又似乎是一个顽皮的孩子,任性地在这张硕大无比的床面上顽皮的蹦跳,我惊讶的不敢眨眼,生怕眨眼的一瞬间,那盏红灯笼会被一只巨手提走,我瞪大双眼正欣赏着,突然那太阳颤动了两下,像是在伸一个懒腰,再似一个轻快、敏捷的弹跳,完全的展现在东方。
哦!美丽的太阳,你代表着青春的活力和生的希望,你充满了活力,充满激情,你让人们感受到生活的美好,一声遥远的鸡鸣,将黑夜的最后一丝残余带走了。日出是多么精彩的场面,它不仅是庄严的、神圣的,还是轰轰烈烈的。他的美,无法用语言形容,无法用美丽的词句描绘,天亮了,太阳坚定的在空中散发着光芒,一切都是亮的。
我想,我要做一个坚强勇敢的人,在挫折面前不低头,不懊悔,要自立、自强、自信,像太阳一样充满活力,充满朝气,充满阳光,充满自信,也要像太阳一样给予他人温暖!
新的一天终于来到了,伸一伸懒腰,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去!