日出的作文
时间对于谁都是奔着走的。
——题记
“日出”历来被人们誉为奇观,我想看日出,可是我也不知道去那里看日出。但是,我找到了一个让每个人都可以看见日出的地方,那就是在田间的地埂上。
有一次和妈妈晚上浇水,我有幸看到了日出,大约是在早上4点多钟,我发现天空中的星星少了许多,我问妈妈怎么回事,妈妈告诉我是太阳马上就要升起来了,意思是说我可以看到日出了。我高兴起来,觉得光明即将到来。
东方显出了鱼肚白。那白色,在我看来是光明的使者。不一会儿,鱼肚白渐渐变得有些粉色了。它周围的云也似乎想起了自己的任务,马上和星星停止了戏耍,脱去了“黑袍”,换上了五彩的“朝服”,去迎接它们的领袖——太阳。
这时,那片鱼肚白已经消失,代替它的是橙色的彩霞。它像一幅美丽的挂毯,绚丽多彩。我非常激动,眼睛直盯着东方。太阳不认识这个世界似的,胆怯地露出小半个头顶。我高兴地跳跃起来,欢呼着。还不到两分钟,不仅东方出现了彩霞,就连西北方,南方的天空也脱去了死气沉沉的外衣,开始披上了深蓝色的裙子。不久太阳露出半个脸,它好像看到我为它的到来而欢呼,便红着脸出场了。
太阳妈妈好像不愿让它自己离开似的,只好费着劲一点一点往上挪着,半个﹑多半个。仅仅几十秒钟,它终于挣脱大地的怀抱,跃上了天际。令人兴奋的光明终于到来了。刹那间,太阳用金针遮住了自己美丽的脸庞,我被这千万根金针弄得眼花缭乱。金针把大地蒙着灰蒙蒙的雾气挑破了,唤醒了大地,唤醒了人们,五彩缤纷的一天又开始了。
日出可以日复一日的升起,可是时间也会日复一日的过去,不会倒流,我感受到了当代作家朱自清所写的《匆匆》一文的真正含义,的确,时间在每时每刻都会从我们身边过去,就在你那不经意间,时间便会过去。你感受到时间的流逝了吗?所以,从现在起,我们要珍惜每一分﹑每一秒,不让时间从我们手中流逝,让我们也想日出的太阳一样,把自己最好的一面展现给大家,做一个珍惜时间的人,和时间赛跑,赛过时间,争取第一。