日出的作文
真没有想到过,在海上,最吸引人的是海上日出。
在一本书中看过一幅插图,上面印的是海上日出的景象,那幅图片很美很美。因此到海上看日出,成为我一直以来的梦想。曾无数次在幻想中出现出一轮红日在徐徐上升的景象,旁边全是染红的云霞,很是美丽。我被这个景象深深地吸引住了,决定去一探究竟。
当我切实置身在大海之中,心里祈祷着:老天爷,明天一定要让我看上日出。那晚,我激动的彻夜未眠。天刚蒙蒙亮,我便冲到了甲板上。四周悄无声息,到处弥漫着凉丝丝的雾气,一阵阵清爽的海风,迎面吹来,几只海鸥不停的在空中盘旋着。我焦急的徘徊着,期待着海平面上有一轮红日徐徐升起。
我等待着、等待着。远处的天空已由灰蒙蒙的逐渐变成淡蓝色,很淡很淡的。淡蓝色的天空逐渐扩大,好像要淹没灰色的天。在淡蓝色的天边,又出现了一道红霞。那红霞在天的尽头出现,慢慢的扩大了它的范围。那红霞红的耀眼,我想远处红霞出现的地方,便是太阳升起之地。
我等待着、等待着。目不转睛地盯着那远处的红霞,可是太阳就像一个含羞的少女,怎么也不出现,把我急坏了。过了一会太阳终于露出了一道金边,那一刻我高兴的欢呼:“太阳出来了。”紧接着,太阳在缓慢的上升。太阳金黄色的光芒照在了一望无际的大海上,证实了“半江瑟瑟半江红”那句诗,淡蓝色的大海被照成了金红色的,这时,我已分辨不出哪是天、哪是海了。因为海天一色,水天相接了。
我等待着、等待着。突然间,太阳努力一跃,太阳跃出了大海的怀抱。红彤彤的太阳,如同一个红色的玛瑙盘,那样光彩夺目。金色的光照耀着大海。太阳还在缓缓的向上移动,红日周围,霞光尽染无余。那轻舒漫卷的云朵,好似身着红装的少女,正在翩翩起舞。真是证实了“太阳初出光赫赫”那句诗。
幻想中的日出没有真实的那样美,那么真实。海上日出是大自然的鬼斧神工。美丽的日出让我大开眼界,让我亲身领略到日出的壮观和美丽,还有日出时那一瞬的美。