读书作文400字
朋友,你喜欢弹琴?还是跳舞?……这些我都不喜欢,我最喜欢看课外书了。有的人一拿到书就头疼,而我则不然,我一拿到好书就入迷,当津津有味地看着,贪婪地吸取了书中的精华,从中得到了无穷的乐趣。
……
长大了,我上了学,渐渐地能自己看书了,每天(一、二年级时)放学回家以后,我都要走到房间里,静静地看一个小时作文书。看书看得入了迷,世界已经不存在。有时,我会为书中人物的不幸而感到悲哀,为他们流泪,有时我也会对书中人物的胜利而欢笑,读到精彩、好笑的片段我会不由自主地笑出声来。
一次,我正认真地读那一篇《黑色双休日》时着了迷,因为我对那位小作者深有同感,每个双休日都有一堆培训班要等我去上,回家又有一堆作业要等我来做。唉!再这样下去,这日子可真没法过了呀!……正想到这儿,爷爷在厨房叫我去吃饭,叫了十来声,我都没听见。爷爷走过来揪揪我的小辫子对我说:“吃——饭——啦!”我这才清醒过来。
书像一块磁铁,又像一股甘泉。像磁铁,吸引着我;像甘泉,滋润着我。我从书中结识了许多好朋友,有白雪公主、拇指姑娘、卖火柴的小姑娘、夏林果、安琪儿、路曼曼……还有对老搭档——米老鼠和唐老鸭等。每当我捧起书,仿佛世界已不存在,我仿佛身临其境,进入书里所描写的那个神奇世界里。
朋友,你和我一样喜欢读书吗?书是否也吸引着你?滋润着你?给了你无穷的乐趣?