亲爱的爸爸妈妈:
你们好!看到这封信,你们应该很意外吧!但我并不觉得这很突兀,因为我长大了该尽孝了,该表达我的孝心了!
我从出生到现在已经十三岁了,而你们也已经养育了我十三年了。你们从我出生起就给予了我无私的爱,你们目睹了我从蹒跚学步到现在的健步如飞,从牙牙学语到现在的口齿伶俐。你们目睹了我所有的成长,而我却没有什么报答你们的举动,所以这封信里有我向你们的保证!
我记得以前我生病的时候,你们总是为我跑来跑去,比如说找医生,拿药等事情都是由你们来帮我操劳,而我只需要休息,等待就行。现在我保证等我长大了而你们老了以后,如果你们不幸也生了什么病的话,我一定会无微不至的照顾你们,端茶,倒水,取药……,你们的所有需求,我都会立马满足!
现在,我想吃什么就吃什么,每次吃饭时,所有的好东西,好吃的你们都让给了我,你们却总挑我吃剩下的东西吃,或是其他的菜吃,我小时候见到这种情形,我不仅以为这不算什么,并且还认为这是理所应当的事,但现在我懂事了,知道了你们是为我好!所以,我保证我以后赚钱多了后一定多给你们买点好吃的,肯定会多带你们去餐馆开开洋荤。多吃点强身健体,防止提前衰老的食品。
总是光说那么远的事没有用,尽孝的话一定要现在开始,免得以后变得“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”哭都没处去哭了!
因此,从现在开始,我就要好好学习,天天向上,在学习上不会让你们担忧的;在生活中我也要好好听你们的话,不让你们为我操心。我还要多帮你们做些家务事,当然,是应该是力所能及的,免得我会帮倒忙,更让你们烦心了。
我这一封信中,我所表达的孝心,我以后一定会兑现的!
我祝你们
福如东海,寿比南山!