我叫杨xx,今年11岁了。是一名住在xx市xx区的小学生。现在xx的xx小学读书。
我家住的小区算不上什么高档,但是空气和环境都非常好。但里四季如春,年年都百花盛开,春有桃花,梨花,夏有兰花,百合花,秋有桂花,月季花,冬有梅花,水仙。小区的邻居也非常热心肠,不是想着帮助别人,当然我的爸爸妈妈也不例外,他们同样爱帮助别人,但令我记忆最深刻的还是那一次。
一个风和日丽的下午,我和妈妈爸爸一起去逛商场,看完之后我们一起去吃烧烤,闻着那香飘四溢的大鸡腿,我的魂早已身在曹营心在汉了。妈妈看着我那只嘴谗的样子,便对我说:“你呀,真是一个“小馋猫”,就知道吃。”我不好意思的笑笑。说着,爸爸就对摆摊的人说:“来两碗麻辣烫,五个烤鸡腿。”爸爸对我说:“小鬼,这下你满意了吧?”我笑嘻嘻的说:“还行!”
等一会儿也许搞好了,我一把抓住五个鸡腿狼吞虎咽的吃了起来,妈妈见着了说:“慢点吃,多喝点水,别咽着,没人跟你抢。”
吃饱喝足后,我们便踏上了回家的路。一路上我们说说笑笑,可高兴了。突然,我们看见一位中年女子追着一个男子喊:“来人呀,抓小偷!”原来是男子抢了中年女子的包。爸爸听见了,一个大步冲上去去抓那名中年男子,妈妈赶紧拿出手机报了警。
过一会警车来了,爸爸也成功制服了那名男子,警察把小偷押上警车,并握了握爸爸的手说:“感谢您的配合,谢谢。”爸爸谦虚的说:“没事没事,这都是我应该做的。”
这件事几句后,我和爸爸妈妈的身影在红彤彤的夕阳下走向家的方向。