亲爱的外婆:
您好!
感谢您十几年来对我的养育之恩。虽然我是您的外孙,但您仍把我视如己出,尽自己所能来抚养我长大。谢谢您,外婆。
记得在上一、二年级时,爸妈工作繁忙,经常到外地出差,我的生活都是由您来照顾的。做饭、接送我上学、开家长会都是由您负责。中午送我上学后,您喜欢到学校不远处的麻将馆里打麻将,但快放学的时候,您就会早早出来,站在校门口等我放学。有一年冬天特别寒冷,寒风就像冰冷的刀片刮过人的脸。我有一天因为违纪而被老师留堂,等我出来时,只看见您一人在寒风中翘首以盼。您的脸冻得发紫,搽了两个多星期的药才好。您喜欢开家长会,特别是老师念到我名字让您上台领取奖状时,那是您一天中最高兴的时刻。您还在自己卧室专门准备了一面墙,每一张奖状您都会贴在上面。您满眼希望的看着这面墙,仿佛看着我那充满希望的未来。我上初中后,学习变得繁忙。您为了照顾我,经常牺牲自己的时间。当别的老人在舞厅跳舞时,您在为我买菜;当别的老人在公园散步时,您在等我回家吃饭。您把本该属于自己休息娱乐的时间,全部花在了我身上。谢谢您,外婆。
我在一天天长大,您却一天天越变越老。您提醒我看书要保护好视力,自几的眼睛却越来越昏花;您提醒我走路背要挺直,自己的背却越来越驼;您提醒我要多吃新鲜饭菜,自己却吃残羹冷饭。您如此地照顾我、关爱我,我却不知道回报,有时还会因学习上的不顺利冲您大吼大叫。但是您对此却付之一笑,认为我上学压力大,总是需要一个出气的地方。十几年来,正是有您对我这样的宽容、您对我的期待、您对我无限的爱,我才能取得今天这样的成绩,但我竟不曾感谢过您。谢谢您,外婆。
您说过只要看到我学习成绩好,做再苦再累的事都值得。正是这句话坚定了我努力学习的信念。我以后一定会用令您骄傲的成绩来回报您十几年的养育之恩。