亲爱的爷爷奶奶:
你们好!
家是一个人的港湾。那么,家人就是那座港湾温暖的来源。
感谢他们,给我无限温暖。爷爷奶奶,您们把我从小拉扯到大,一把屎一把尿,看着我从牙牙学语到蹒跚走路。十三年了,每一年看着你们为我喜悦,为我操心,为我担忧,您们头上的白发在这十三年来不知白了多少。吃饭的时候,您们总把最好的才给我。口上却说着“我们不吃,不喜欢吃。”考试考好了,您们总是比我还开心,把最好的东西给我……
记得那一次,应该是上幼儿园的时期吧。那时候生在老家,晚上,我发高烧了,我在床上不舒服的扭动着,把奶奶您弄醒了,您打开,看见我面脸通红,立马用手掌覆上我的额头,您知道我发烧了,立马去叫醒爷爷,爷爷知道我发烧后,立马去后院推出自行车,把我放在车上,把我送到村里的医院去。;阿婆家是农村,周围没有医院。医院在隔壁村,比较远,那时候,爷爷您推着自行车,我在车上面坐着,奶奶您在后面一手扶着我,一手拿着手电筒为爷爷照明。到了医院,因为是晚上,医生就已经睡了,爷爷猛的敲着门,奶奶则是一脸担忧,吱一声,门开了,奶奶您扶着我进去治疗……到了早上,我醒了,看到爷爷在我旁边打着盹,奶奶同爷爷打着盹,看见您们,我知道您们为我守了一晚上的夜,感动瞬间充满了我的心田,那时候,我便决定长大一定要好好对待你们!
爷爷奶奶,小时候是我不懂事,惹你们不开心,让你们怄气,对不起,是我的错,现在我长大了,我会报答您们!