亲爱的妈妈:
您好!
时光飞逝,一转眼,十几年过去了,我已经从一个什么都不懂的小毛孩变成了一个渐渐懂事的阳光少年了。在这十几年里,您给了我多少无私的支持与关爱。在这里,我真诚地对您说:“谢谢您!亲爱的妈妈!”
我知道,您一直都望子成龙。小时,我总在您严格的要求和温和的话语中成长。现在扎实的成绩与您的深深教诲是离不开的。
记得三年级上学期期中考试来临前,您说三年级的第一次考试是一个分水岭,一定要认真对待。考试前的一个周末,您看我复习特别辛苦,就带着我来到了郊外,让我放松心情。当时正值金秋季节,水果色彩斑斓,麦田里一片金黄,农民伯伯正忙着收割。出去玩后,我无时无刻不在想着郊外的风景。几天后,我走进了考场。又过了几天,考试成绩出来了,我十分懊恼,因为成绩都很不理想。回家的路上,我的心里像有十五个吊桶打水—七上八下,怕您会责骂我。回家后,您看了我的成绩,不但没有说些什么,反而让我坐下,和我一起分析原因,鼓励我要细心,下次好好加油。泪水在我的眼眶里打转,妈妈,我想对您说:谢谢您!是您给了我信心,告诉我要坚强面对每一次挫折,努力向每一次的成功奋进。并且告诉我一次考试并不能说明什么,只要以后多努力,就一定能取得好成绩。这句话给了我莫大的鼓励,让我更加努力、踏实、勤恳地学习。
莎士比亚说:“母爱胜于万爱。”亲爱的妈妈,看着您眼角的皱纹,发间的银丝,让我突然之间觉得您老了,不知道您那瘦弱的身体还能为我遮挡多少风雨。很多人问我到底爱不爱我们的父母,也许我是一个男孩子,没有女孩子那么多愁善感,不善于表达自己的情感,但我自己知道我对您的爱是深深埋藏在心里的。
亲爱的妈妈,您的恩情是一本读不完的书,伴随我快乐的成长。您对我的关怀与温暖,就像一盏明灯,照亮了我成长的道路。妈妈,我爱您!