敬爱的爷爷:
您好!
亲爱的爷爷,我想用这一次的习作来表达我对您的谢意,也希望您能感受到我对您的这片心意。
小的时候,爸爸妈妈都在忙着自己的工作,很少来照顾我,那时候是您在照顾我。帮我穿衣服、穿鞋子,这都是您对我的照顾与关爱。后来,您教会我穿衣服、穿鞋,系鞋带、用筷子,您也教会我做人的道理。是您为我的成长付出了很多。等我长大了,我会为您做事,我要用自己的孝心来报答您。
爷爷,您是我唯一最喜欢的人,我会用实际行动表达出我对您的诚意。希望您能感受到这一份来之不易的孝心。
小时候,我经常和您居住在一起,现在爸爸妈妈都有时间来看我了,也把我接了过去。我当时好舍不得您啊!爷爷,我每天都会过来看您和奶奶,也会给您们倒茶,也会与您们一起聊聊天,一起看看电视,一起去运动运动。爷爷,以后家里的家务事都放着别做了,让您的孙子我来做吧。我不怕苦,现在开始我要孝顺您一辈子。在我心里,您是我最敬重的人。小时候您所帮助我的,现在我要一五一十的报答您。希望您和奶奶能与我和爸爸妈妈住在一起,这样才能方便的沟通,这样也能让你们过得舒适。而且我也能够天天与您谈心,一起吃饭。毕竟您的年纪也大了,我也没有从您的满头头发中找不出一根黑色的头发。居然全是白茫茫一片,您太操心了,以后别再操心了。
爷爷,您是我最敬爱的爷爷。您总是把大鱼大肉给我吃。我长大了,现在轮到我来孝敬您了,您与奶奶享清福就行了。不要再把好处都给我了。
最后,我亲爱的爷爷,我只想对您说:爷爷,您辛苦啦!您对我的一切关心、照顾,我都一定会用实际行动来表达我对您的关心、爱护与照顾,希望您能感受到我对您的孝敬。最后,我想对您说:您辛苦了,谢谢您!
此致
敬礼!
身体健康、年年益寿!