清明的作文300字
当小草探出了它的小脑袋,当冰雪融化、万物复苏,当桃花露出了粉红的笑脸时,正是清明时节。
阳春三月,春暖花开。我来到草地上放风筝。我一手紧握线轴,另一只手把风筝高举过头顶。我心里默念“三、二、一!”在风来之时,飞奔起来。然后我轻轻松开了手,风筝像一个调皮的孩子,又像一个喝醉酒的汉子,忽上忽下,忽左忽右。我好不容易让风筝飞上了天,正在高兴之时,风筝却直直地栽了下去,掉在了地上。我急忙捡起风筝,做了调整。这一次,风筝终于飞上了天空!
与此同时,其他风筝也陆续飞上了天。瞧!那边的“老鹰”在天上自由翱翔,这边的“金鱼”则把天空视为水下天地,还有“蜈蚣”、“蝴蝶”“燕子”等等,各种各样,美极了!
风筝带来了春天的消息和快乐,我爱风筝!