生命的作文
随着一声哇哇的哭声,我来到了这个世上,从此我就成为你最牵挂的人,同时你也是我最重要的人。
从我刚出生你的心就放在了我的身上,从牙牙学语到蹒跚学步,我让你操碎了心。因为工作的原因,你和爸爸要出差,所以我被你们留在了姥爷家住了几天。你们临走时对我说:我们给你去买好吃的了。就这样我高高兴兴的让你们走了,姥爷,姥姥对我很好但我依旧思念你。好几天过去了,你依旧没有出现,我从来没有和你分开这么长时间,思念使我到处寻找你,老家的各个角落都被我找了个遍,可还是没有你的身影。我不知你去了哪里,可我是那么思念你呀。虽然你离开我只有三天的时间,可我感觉那段时间是那么的漫长。
慢慢的我逐渐长大了,进入了小学的大门,你对我非常的不舍。每当我高高兴兴的去了学校,你却独自在家哭泣,每当我从学校回来的时候我都会给你讲学校的事情,那时你又笑的那么开心。
时间如同白驹过隙,一转眼的时间我跨进了初中学校的大门,刚进入初中的我跟不上学校的步伐,第一次的考试我就考砸了。我的心情跌落到了谷底,可就是这时你打电话过来了还是重复那些话:睡觉要盖被子,吃饭要吃饱可我却什么也听不进去,直到最后我终于不耐烦的时候,我对电话那边的你喊了一声:你烦不烦呀!就挂断了电话。到了晚上我的心情得到了平复之后,我给你又打了个电话当我认为你一定会大发雷霆时,我发现我错了你还是那么温柔的对我说:是不是因为考试的事情才生气呀?这次虽然没有考好,但只要发现问题及时改正就好我被考试所伤害的内心就像被温柔的双手抚摸着,伤口的疼痛感也不复存在,当我挂断电话之后我独自一人坐在寝室内流下了感动的眼泪。
现在我已长大,想起来你的唠叨和你对我的爱,我才明白你是我生命中最重要的人。我亲爱的妈妈。