生命的作文
大千世界,茫茫人海,很多人一直都在寻找自己生命中的那颗红星。但谁也没发现,其实,那颗红星就在我们的身边,就在我们触手可及的地方……
小时候,对我们嘘寒问暖的是妈妈;长大后,对我们唠唠叨叨的也是妈妈;而懂事后,对我们再三嘱咐的还是妈妈……而在我们背后的那个人,却谁也没有注意。
或许很多人都还没有发现自己的身边还有这样的一个人——在你第一次登台表演时,他藏到一个角落里为你加油鼓劲;在你跑步跌倒时,他未扶你是为带给你无限勇气;在你进步快乐时,他那张若无其事的面孔却是为你自豪高兴……这样的人,你发现了吗?
以前的我也跟很多人一样,茫然地寻找着那颗红星。是的,我承认自己没有找到。但直到有一天,我突然发现了那个人……
那个人一直在我的背后默默付出,用淡淡而又深沉的爱照耀着我的心灵。那个人就是爸爸!爸爸是怎样的一个人呢?要我这个女儿来回答,我可能都回答不出来。但每当周末拖着疲惫的身体回家后,我总能看到爸爸那张笑嘻嘻的面孔。我一直以为,爸爸是很快乐的人。因为,他从未在我面前表现出任何忧伤。其实在他的心里,又何尝没有像那石头一般压在心里的烦恼呢?爸爸没读过多少书,我想也似乎是由于这一点吧,他从未真正关心过我的学习。每天的爸爸工作到很晚才回家,而那时我和妈妈早已睡了。一个夏天的夜里,我特别想起来上厕所。突然看到爸爸的房间里还亮着光,我也没多想,回去继续睡觉了。可能是那几天水喝太多了吧,晚上总会起来上厕所。而每当走过客厅时,爸爸的房间总是亮着。我也开始琢磨起来,爸爸晚上都在干什么呀?等爸爸白天走后,我走到书桌前,看到了几张密密麻麻的纸。一些纸上写着我每个月的成绩单和各项科目的分析,一些纸上写着爷爷奶奶的生活开支,看到这里,我的泪水却不由自主地滴落在纸上……我的家庭有点儿特殊吧:爷爷的腿一直不能行走,每天都卧病在床,每次看到爷爷的腿在一天天萎缩,瘦得跟我的手臂差不多时,心里总会生起一丝酸楚。而奶奶也有着多种病,总是医好了这样医不好那样。爸爸总是找好的医生给她看病,但医生都不太愿意医治她那复杂的病,因为他们从不敢随便为她开药。全家只能靠着爸爸的那份工资生活。这种无形的压力一直都压在爸爸的心里,没有人为他分担,没有人为他解忧,只是一个人默默承受着,将这烦恼与幸福一并放在心里。即使他有再多的压力,但也微笑着面对每天。而爸爸一直在关心着我的学习,关心着我的情绪,关心着我的一切一切……
他对我的爱一直都在那里,默默地作出努力。是爸爸让我懂得即使有压力,也应该微笑面对每天;即使有困难,也应该拿出自己的勇气去面对一切;即使生活不是你所希望的那么美好,也应该对自己说:“加油加油再加油。”
爸爸就是我生命中的那颗红星,是他带我走进自己人生的新的一页。最后,我想对老爸说:“老爸,感谢有你。”