续写的作文400字
皇帝继续摆着趾高气扬的神气走着,但此刻他心里却是十分难堪。围观的人越来越多,有的人甚至笑出了声,所有人都对皇帝这件衣服议论纷纷。
走到半路,竟下起了雨,虽说皇帝有华盖可遮挡,可毕竟是用丝绸做的。连雨也跟他作对似的,豆粒打的雨点拍击着皇帝的身子,这时候,愚蠢的皇帝才真正的醒悟过来。
游行大典终于结束了,这路可真漫长啊。回到皇宫,皇帝经不住发火:“我这辈子都没这么被人愚弄过,那两个骗子呢?!我必要将他们千刀万剐。”“启禀陛下,他们……他们跑了!”那个所谓称职的大臣走上来怯怯地说。“那就把他们给我找回来!就算翻遍整座城,也要把他们找来。”此时的皇帝已火冒三丈,“要是找不到,你们几个也别回来了!”皇帝气愤的对大臣们喊。
大臣们无奈也,顾不上回家换衣服,亲自带着各自的几十个家仆,把整座城市搜了个遍。果不其然,骗子早已卷铺盖乘着轮船走了,现在找他们已是大海捞针了。
城里的百姓们都对这件事议论纷纷,有的甚至在暗自嘲笑皇帝及大臣们的愚蠢。本就无心掌管朝政的皇帝,经过这件事之后,也就失了民心。他没有撤了大臣的职,因为他现在明白,所有的事都是他的“爱衣之心”造成的,他也只能一心都在管理政务,力挽民心……
于是这件事也被百姓逐渐淡忘,唯一耿耿于怀的就是这皇帝……