关于秋的作文
历经了万紫千红的春季,生机盎然的夏季,我的脚步又塌入了秋的领域。
清晨,秋天的使者就静静地降临到人间,为人类挥洒出金色的彩笔,为人类贡献出金色的力量。
一夜之间,所有景象都仿佛换上了节日的新装。瞧,棉花白,白生生;稻子黄,黄澄澄;高粱红,红彤彤;秋菜绿,绿油油。高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,孩子们高兴地嬉戏!
秋天的野菊如果在春天百花争艳之中,肯定是一根落后草,但是,在秋天肯定算是名花。许多文人墨客都会赞美菊花。的确,秋天对于野菊花来说也是它怒放的时节,看吧,它开得多么热烈,多么奔放……红的像火,黄的如金,粉的像霞,白的如暇,使人百看不厌。
秋天的树林也是热闹的,到处都是香气扑鼻的果子,苹果鸭梨柿子橘子等果子都争先恐后地跳离大树,抢着往园丁的竹篮里跳。你说,这秋景怎能不迷人呢?
秋天的树叶儿黄了,蝴蝶般飞舞着,飘落者。它经历了冬的孕育,春的萌发,夏的茁壮。此时,它也到了生命的顶峰,它足够了,心甘情愿地从树枝上飘落下来,把泥土与生命混为一体,又开始孕育来年的嫩叶儿……
一年四季都好,只是冬过于寒冷,春过于妖娆,夏过于炎热。秋的美是金黄的,充实的,是给人以希望的……