关于秋的作文
秋天来了,树上的叶子都纷纷地落了下来,只有枫叶在顽强地与秋天发起抵抗。
枫树叶的外形好比一只巨大的手掌,它在秋天是红色的,而在春天和夏天的时候它却是土黄色的。枫树叶的外形极为独特,它的外边两旁有五个角,在夏天的时候也有四个角的枫树叶,但是极为稀少。
它的根比竹片还要细,秋天时的枫树叶是红的,但是它的根部并不是,而是绿色的。
因为枫树叶在秋天变色特别地漫长,需要大约五个月的时间才会完全地变色,但是秋天的时间只有四个月,所以枫树的根部并变不了色,有的人会说:“所有的树叶不是遵循从根到头变化的吗?为什么枫叫不呢?”我来告诉你们吧!因为,枫叶的特点就是给人们看外面的颜色,这样才可以衬托出枫树叶的好看,并且它习惯了这种变色的方法,并不可惯从根到头的变色的方法。还有一种解释,就是秋风只吹枫树外面的黄枫树叶,所以,它变成了红通通的了,而枫树叶的根部并没有得到秋姑娘的宠爱,所以就不会变色啦!
我还和我的同学们给枫树叶起了个外号,叫“秋天的小将”。