关于秋的作文
不知不觉中,秋天来了......
不知不觉中,叶子落了,高粱熟了,麦子黄了,我们的衣服也增厚了。
看,麦子弯下腰,葡萄闪着紫色的大眼睛,西红柿在秧儿上荡秋千。树叶像信封,写满了对春天的怀念。
公园里,花儿们绽开靓丽的笑脸:串红闪动着火焰似的花瓣;菊花亮出黄橙橙的笑脸,在微风中轻轻地摇曳......
秋天的果实好甜呀!像抹了一层蜜。葡萄紫的发黑,黑得发亮,亮的诱人。好想摘下一颗品一品。不品不知道,一尝才知道!酸中带甜,甜里透酸。秋天的苹果真脆呀,一口下去,清爽可口,让人回味无穷。秋之果——石榴,可以说是最好吃不过了,一颗颗像小小的红宝石,小巧玲珑。每颗果粒鲜嫩多汁。可口爽滑的果肉,吃上一大把,可以说是无与伦比了。
秋天的蔬菜也很好。白菜水分多多,南瓜又甜又面,胡萝卜咬一口,清脆到极点!
果蔬里含有大量的糖、维生素、胡萝卜素等营养成分。不仅如此,多吃白菜可以抗癌,多吃大枣可以补血。
秋天,不仅带来了美景,也带来了美味!