微笑作文
午后的阳光洒在你的脸上,我清楚地看到你紧皱的眉头渐渐舒展开来,一缕微弱的光线在你的眼睛里闪过。然后嘴角微微翘起,露出一丝微笑,迎合了午后的阳光,温暖了我的心。
这个微笑深深印在我的记忆中,太好了。
这是我第一次见到你。淡绿色的连衣裙上不规则地点缀着一些碎花。你仔细辨认了我们的脸,叫我们站在你的队伍里。那天我没有早到。我独自站在窗前,焦急地寻找我的名字。在我发现之前,我听到一个奇怪的声音在叫我的名字。这是我第一次听到你的声音。它温柔而亲密。这似乎给我带来了一点恐惧。我转过头,看到你脸上有一丝淡淡的微笑。
所以,我怀着期待和恐惧开始了下面的故事。
试卷发完了,大量像芝麻一样的红色叉子掉在我的试卷上,上面有一个红色的大字母——89。立刻,好像我已经死了,然后一定是一场暴风雨在等着我!我甚至自嘲地想,“让暴风雨来得更猛烈!”
下课了,所以你派你的同学来找我。来,来,来,完了,完了,完了。我慢慢地向办公室走去,好像我的缓慢可以停止时间。推开办公室的门,午后的阳光洒在你的脸上,我清晰地看到你紧皱的眉头渐渐舒展开来,眼中闪烁着淡淡的光芒,然后嘴角微微翘起,露出一丝微笑,和午后的阳光相迎合。我揉了揉眼睛。我心中愤怒的眼神被微笑所取代。我不相信他们。
然后你问我是否读过试卷,我不明白什么。帮我解决所有我不懂的问题。每次我说正确的答案,你总是露出两个浅浅的酒窝和微笑。这微笑温暖了我的心,滋润了我的心。我感觉我的心被暖流冲击,驱散了我的阴霾。
带着同样的微笑,我自信地走出办公室,坐在我的座位上。一开始,我努力工作。
这笑容太棒了。当我心烦意乱的时候,它会跳进我的脑海。当我懒的时候,它会跳到我的笔尖上。当我沮丧的时候,它会跳到我的嘴上。
谢谢你,我的老师,我相信你的微笑会伴随我度过美好的一生。