微笑的作文
微笑只是一个毫不起眼的小动作,可在我的眼里,它就像寒冷时的一束温暖阳光,就像遇到困难时的一只援手,就像伤心难过时的一句安慰。在我的心里,最甜、最温暖的微笑,是妈妈的。
从小我就酷爱舞蹈,每当看到电视上那些随音乐舞动的舞者们,我就兴奋不已。那婀娜的舞姿,曼妙的身影,优美的音乐,闪耀的灯光,给人一种无与伦比的享受。
于是,善解人意的妈妈就带我去了舞蹈学校,报了辅导班。开始可能因为我的兴趣比较足,不管多累,我都坚持下去。每天练完舞。妈妈都会带着甜甜的微笑,迎接我,那时我又多了一丝愉快。舞功渐渐好了起来,每天有坚持练习,让我成为了学校的佼佼者。妈妈给了我一个肯定的微笑,并夸奖我:“你真棒!”老师并开始带我出去比赛,那时我喜出望外。我终于可以上舞台了。那样更多的人就会看到我的舞蹈。可我那时还不知道,台上一分钟,台下十年功。
“1234-5678”节奏声又在我的舞蹈教室里响起来,那时我的衣服已经全湿了。手的酸痛不断传来。我坐了下来,“老师,休息好吗?累死我了。”只见老师严厉地说:“休息?你还想休息!继续练,没练完前桥100个,别想坐下!”老师的话如晴天霹雳,我的心情糟糕透了。反身一看妈妈正站在教室的后面,她就给了我一个微笑说道,:“加油哦!”妈妈的微笑给了我动力,一口气完成了所有任务,全身就像洗了个澡,脚起了水泡。这样的日子大约过了一个月,我终于可以去登上自己的舞台,放出属于自己的光芒。
那天人山人海。我十分的紧张,手心里全是汗,心想:等一下上台时,忘了动作怎么办?妈妈似乎看出了我的担忧,微笑着说:“宝贝,我相信你!加油!你是最棒的!”有了妈妈肯定与相信,我悬着心放下来。上台,灯光洒在我的身上,我随着音乐翩翩起舞,就像一个公主。
生活像放风筝,总是起起落落。如果承受不了它的起伏,就会因此放弃人生。一个微笑有时就会起着至关重要的作用,使我们度过难关,相信自己,最终到达幸福的彼岸。妈妈就是那个引领着我的人。她的微笑无时不在,给我肯定。鼓励,动力。那是我不能忘记的微笑。