你的微笑作文
从小,我就喜欢上了你的笑容,清雅秀丽,眉目温和,暖阳下的水般温暖。
妈妈,犹记得,我第一天上幼儿园的时候,哭着吵着不要去,小脸哭的通红,抽噎着要妈妈抱,当时你温柔的笑着伸出手臂把我揽在怀中:“宝宝,咱去吧,那里有很多小朋友,比家里热闹多了,很多人都跟你玩,多有趣啊!”我在你的怀中愣愣的看着你,眼泪就这么悄无声息地停了下来,只想着妈妈的笑容好美好美,是不是只要我去了那个地方你就会一直这么笑着。
妈妈,犹记得,我小时候身体不好,感冒发烧的时候,浑浑噩噩中使劲挣扎着给我扎针的医生们。其实,一直没告诉你,透过星星点点的缝隙我第一次看到那种笑容,明月般的眼眸蕴着眼泪,眼睛一眨不眨的盯着被医生包围的我,眼泪无声的滑落,嘴角却鼓励般温柔的弯起,当时的我不知从哪里来的勇气,竟安静下来,让医生把冰冷的针头扎入我的皮肤,从那以后,我扎针就再也没有哭过,真的不想再看到那样的笑容,温暖如初却苍凉透骨。
妈妈,犹记得,你第一次生病时,脸色苍白的躺在病床上,头上裹着厚厚的绷带,唇色惨白,眼睛紧闭,整个人消瘦的只剩下了皮包骨。我悄悄的走进病房,你却不经意的醒来,见到我的时候,眼中乍然光芒四射,像春天把冰雪消融了一样,苍白的唇轻轻咧开笑得温暖和煦,静静的坐在那里就已经抚平了我心中的不安与焦躁。
妈妈,犹记得,我第一次养小鸡时,它在我手中突然停止了呼吸时,我嚎啕大哭,手指中的温度明明还在,为什么它却不会再一次在我耳边叽叽的叫着。泪眼朦胧间,我看到了你,你缓缓地蹲下来,在我耳边轻轻的说着:“它有它自己的生活,有它自己的亲人,它去找他们了,它会幸福的也会想念你的。”你抚摸着我的头,声音轻柔,笑容轻柔,你又一次带我走出了自己的魔咒。
妈妈,犹记得,我上了初一,第二次考试失利的我郁闷又失落,回家后,你不说我也不骂我,待我如初,亲切体贴,我却想故意激怒你,说话毫无分寸,言语挑衅。你只是默默地敛了笑容,走近我,表情严肃。我认为你要打我,转身就跑,却在转身的一刹那,瞥到了你突然破口而出的轻笑,我扭头一看,才见你笑容狡黠的看着我:“要是再敢这么跟我说话,我就揍你哦!”我噗嗤一笑,积攒在心头的郁闷瞬间化为灰烬。
妈妈,你从不知你的微笑带给我多少勇气与动力,它让我的心中生出了翅膀,带你我一起翱翔。