你的微笑作文
晚风轻轻拂过幽深的山涧,你漠然地徘徊回家的路上。那苍翠欲滴的叶子向你点头示好,那五彩缤纷的野花竞相向你微笑,那丛林中欢快的鸟儿为你引吭高歌,那灌木中的虫儿为你演奏一曲曲曼妙的乐章……可你,依然熟视无睹,充耳不闻,低着头,独自静静地徜徉在那条小路。
回家的路,蜿蜒而悠长,你慢慢地细数着那碎步,仿佛脚下拖着沉重的铁镣,或者脚被强胶粘住似的。家,向来是温暖的代名词,可你为什么极不情愿?难道父母外出打工后,你就感觉不到家的温暖么?你有什么心里话不好对爷爷奶奶讲么?或者是有什么苦恼无处倾诉?
在学校,同学们热情款款地跟你闲聊,牵着你的手邀你玩,或者拍你的肩,揉揉你的黑发,可你依然纹丝不动,安之若素。课堂上,老师亲切的呼唤你的名字,你站起来,一言不发,缄默是你唯一的选择。
一扇门,封闭了情感;一把锁,禁锢了心声。你,彷徨在欢乐之外,忧心忡忡,郁郁寡欢,用那茫然的眼神勾画生活的轮廓,用漠不关心为生活着色。
20xx年11月,学校轰轰烈烈地开展了国际美慈牵头的“加油·在快乐中成长”。你像是赶鸭子上架般地羞涩而矜持地参加体育游戏活动。
以“建设性交际”为主题的游戏活动中,同学们敞开心扉,畅所欲言,把生活、学习与家里所有烦恼像倒废水似的,尽情倾洒;把来自生活、学习、家庭、朋友等所有的欢乐燃放成朵朵烟花,绚烂了心灵的天空;把自己的梦想编织成五彩斑斓的唯美画卷。你在欢乐的笼罩下,在热情四溢的簇拥下,在最初最纯心灵的召唤下,你终于释怀地无拘无束地笑了。
在“团队的协作与信任”为主题的活动中,你以海纳百川的胸怀接受同伴的批评与建议,以真诚火热的心感染同伴,以团队兴亡我的责任的正义感令同伴佩服得五体投地……你团队协作中笑了,笑声仿佛山间的黄鹂,清脆悦耳,响彻云霄。
在一次次耐挫与自尊为主题的活动中,你由胆怯变得勇敢;由畏惧变成刚强;由退缩走向豪迈。你用执着把汗水凝结成成功的喜悦,用信念把失望扭转成希望,用倔强把失败铸造成成功!你笑了,那发自内心的笑,仿佛刚喝过蜜汁一般,那么甜蜜,灿烂如花。
我情不自禁地把活泼可爱的孩子的笑,做成一枚精致的书签,夹在人生的日记里,时时翻阅,时时回味,时时珍重!