你的微笑作文
算算我和你没有联系的日子,已不知有多少天。现在的你,可还安好?提及微笑这个词,我脑海中第一个浮现的,是你。
还记得那是四年级,我们的美术老师又换了。那个学期已经临近期末了,可美术课上,老师却说了一个让我们难以置信的消息—我们的美术作业本全部不见了!经过课堂上的一番搜索寻找,大部分人的都已在书架上找到,但我却没有。记不清那位老师是怎么对这件事作出解释的,毕竟我们的本子一直以来都是在他那里存放的,只记得他很严厉地说:“所有找不到本子的人,赶下周全部把之前的作业另拿一个本子补完!”
我感到了绝望,只有不到一周的时间,却要补完几乎一整个学期的作业,我本来又不擅长绘画,他怎么会知道那么多张作业,是我一天天、一周周的心血啊!况且本子丢了也不是我的责任,这更使我感到又委屈、又着急。
这时,你走了过来,见我一脸烦躁,关切地坐到我旁边,问道:“怎么了?”我一腔的火气正没处发泄,便向你吐槽。你静静地听着,没有离开。等我说完了,你托腮凝思着,忽然,你抬起头来,冲我说:“那我帮你画吧!”说完,露出一个微笑,想让我平缓一下。你知道你的微笑多么暖心吗?虽然你长得不是貌美如花,可你笑起来,让我感到像是光芒照耀大地。只见你眼睛弯成了月牙,两颗黑珍珠和善地看着我,它们像你的心一样闪闪发光。你的嘴角高高上扬,露出一口整齐的牙,下边是两个浅浅的梨涡,含着无限的美好。我看到你的微笑,似乎也不那么生气了。我知道你画画好,听你这么一说,也有点动摇,可还是心里不大好意思。“这……真的吗?”“当然啦!你不用担心,赶下周我绝对把本子给你!”我十分感激你,情不自禁拥抱了你一下,你又笑了,眯起的眼睛和你的心一样美丽。
是的,你曾经是我最好的朋友,但中学仿佛是一堵墙,把我们远远隔开。你我几乎不再有联系,即使身处同一所学校,不同的组也让我们难以再见。就在上个月,我听到了你转学的消息,我心里有一种说不出的感觉。你走了,我却连再见也没跟你说。或许我相信,你的心里住着我,我的心里也住着你,不仅有你,还有你的,微笑。