关于星空的作文
劳动节放假时,我们一行人到三门峡渑池的黄河丹峡游玩儿。令我印象深刻的是抓蝌蚪和那里的星空。今天和大家说说那儿美丽的星空。
晚饭是烧烤,大家都吃撑了,决定去散散步,消消食。抬头看着满天的星星,我们都兴奋了,如此美景在郑州几乎看不到。牛宝爸爸拿出几个矿灯,立刻落入孩子之手。
矿灯射出的光束,直指星空,不时交叉在一起。满天星星眨着顽皮的眼睛,像一颗颗钻石,又像一粒粒珍珠,把天空点缀的奇丽无比。
最早出现的是启明星,也叫火星。它是那么大,那么高,整个广漠的天幕上只有它一个在那里放射着令人注目的光辉,像一盏悬挂的明灯。
北斗七星,像一把巨大的勺子,真想用它舀一勺银河水尝尝是什么味儿。
咦!那边有一个光带,密密麻麻聚集了很多星星,小轩叔叔说那是银河。远远望去,像一条白飘带,挂在夜幕中。银河的两头,牛郎和织女正两两相望。
突然,我看见银河旁边有几颗星星组成了巨大的牛,惟妙惟肖的。想必是金牛座吧!此刻,它可能在吃草,或者在睡觉,又或者在耕地。
走着走着,我们回到了宾馆,大家都回到房间休息。我独自站在窗边,望着浩瀚的星空。风轻轻吹在脸上,已经很晚了,我却没有睡意,眷恋着夜晚的星空,心灵仿佛也被净化了。梦中我化为一颗不起眼的星星,在夜幕中发出微不起眼的光芒。