神奇的星空作文
每当夜幕降临,晴朗的天空就出现了许许多多的小星星,它们有的光亮闪耀,有时若影若现,有的围成一个小圆圈,有的组成一个美丽的星座……真是景象万千。
我仰望星空,非常好奇地数着一颗、两颗、三颗……可一眨眼,又出现了许多,怎么也数不清。他们就像一群顽皮的小孩向我眨着眼睛,使我感到天空十分神秘。
闪闪的繁星常常不会引起人们的注意,可是当流星划破夜空时,那闪耀的光芒却常常引起人们的议论。最令人瞩目的要数牛郎星和织女星,一条天河就像一天巨大的龙横在天空中,天河此岸是牛郎星,比岸是织女星,它们只能遥遥相望,彼此对视,却不能携手生活在一起。关于这两颗星星,千百年来不知有多少美丽动人的传说,听奶奶说:“织女原是仙女下凡,与牛郎成亲牛郎耕田,织女纺线,小日子过得恩恩爱爱,后来他们夫妻两倍王母娘娘拆散了,只能在每年的七月七日在鹊桥相见。
凝望着星空,我常常遐想:银河有没有水,星星会不会掉下来?为什么白天看不见星星?我下定决心:等我长大了,一定要去探索宇宙奥秘!